当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 两会专题 >> 正文

关于加快施甸县生猪产业发展的建议

发布日期:2020-01-23 浏览: 作者:李朝震 打印正文

2020.1〕县政协九届四次大会发言材料(5

 

关于加快施甸县生猪产业发展的建议

经济科技组  李朝震

 

各位领导、各位委员:

根据会议安排就加快我县生猪产业发展作如下发言不妥之处敬请批评指正。

一、全县生猪养殖现状

2019是我县生猪产业最不平凡的一年也是最为辉煌一年更是助力脱贫攻坚最为有力的一年让大家切实感受到粮猪安天下的重要意义。自20188月初国内发生首例非洲猪瘟以来生猪毛重价格从12/公斤一直涨到36/公斤猪肉价格从23/公斤涨到70/公斤国家出台了一系列调控政策措施后价格才小幅回落到毛重29/公斤左右猪肉56/公斤左右让大家有吃不起的感觉。值得庆幸的是我县在各级政府的高度重视下各部门协同作战采取有效措施设置23个卡站严防死守取得了阶段性显著成效。

全县现有生猪养殖户51772其中:年出栏500头以上养殖场86注册生猪养殖企业44注册生猪养殖专业合作社31注册肉食品加工个体户16户。全县累计扶持生猪规模养殖场(区)122个。截止201912全县生猪存栏61.16万头其中能繁母猪存栏7.19万头出栏101.5425万头同比增30.28%38.98%51.33%;根据上半年均价12/公斤、3季度均价18/公斤、4季度均价27/公斤测算全年预计实现生猪产值22.6亿元2018年新增产值超过10亿元。

二、存在问题

(一)标准化规模化程度低科技含量不高。虽然生猪出栏超过了100万头但出栏200头以上的养殖场区规模化率仅为10.9%多数的生猪都是来源于散养户导致养殖设施配套、饲养水平等参差不齐污水乱排乱放、粪便乱堆乱扔现象时有发生。

(二)生猪产业链尚未形成企业带动不明显。虽然我县是生猪养殖大县但标准化规模化的养殖企业少带动范围小90%都是以上活猪外调增值空间不大。肉食品加工多属于作坊式生产缺乏龙头带动多乱杂现象突出难以形成品牌。目前的屠宰企业虽经过升级改造仅满足施甸市场需求屠宰外调量不多。

(三)养殖用地难落实部门争地现象突出。虽然国家出台了农业设施用地政策简化了手续取消了用地上限但真正能用于养殖的一般耕地、荒山荒坡不多多属于陡峭的、零星的地块制约了规模化发展。

(四)环保压力大资源化利用率低。自环保法实施以来规模养殖场区都属于监管对象我县也积极筹措了资金扶持养殖场区改造提升设施设备但到目前建成配套粪污处理设施设备91设施设备配置率85%全县畜禽粪污综合利用率为74%

(五)防检力度有待加强疫病防控任重道远。2018年以来我县13个乡镇已有9个乡镇成立了动物防疫专业合作社采取整村推进开展春秋强制免疫但仍有部分养殖户拒免现象为疫病发生埋下隐患。同时2017年起国家取消了猪瘟和高致病性蓝耳病疫苗补助由地方财政承担2017-2018年我们都是在项目中列支未列入财政预算目前还欠疫苗厂家48万元。在检疫方面养殖户卖猪时不主动报检都由贩运户统一装车后报检致使涂改免疫档案、冲卡、伪装运输等现象时有发生。

(六)生猪保险投保率低宣传有待加强。生猪现行的政策性保险有能繁母猪保险和育肥猪保险两种能繁母猪保险保费为60中央、省、市、县、养殖户各承担50%30元)、22.5%13.5元)、1.5%0.9元)、6%3.6元)和20%12元)保额为1100/头;育肥猪保险保费为32按照中央、省、市、县、养殖户各承担50%16元)、22.5%7.2元)、1.5%0.48元)、6%1.92元)、20%6.4元)保额为700/头。2019能繁母猪投保47932占总数的66.7%育肥猪投保94645占育肥猪存栏量的47%

(七)职责部门人员老龄化严重职称晋升难。县级农业系统已多年未进新人老龄化特别严重。比如在本次的事业单位机构改革中撤销了县水产站、县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所、县畜牧工作站四个单位合并为县畜牧兽医中心33名人员中36-39140-492150岁以上11人。

三、建议

为实施好乡村振兴战略巩固脱贫成果稳步推进生猪产业发展建议:

(一)切实加强领导强化部门协同推进。各乡()、各有关部门要充分认识生猪产业在强农、惠农、富农中的重要作用要按照属地管理、分级负责的原则做好辖区重大动物疫病防控工作统筹做好产业发展规划要建立健全分工合作的联动机制加强协调沟通完善工作机制合力推进生猪产业发展。

(二)认真落实政策加大资金投入。一是要继续落实生猪调出大县、畜牧保险、免疫反应死亡补助、无害化处理补助等政策保障生猪产业持续稳步发展。二是结合人居环境治理提升要求适度规模养殖(出栏200-5000头)场区必须建设与生产规模相符的粪污处理设施设备大中型养殖场(出栏5000头以上)必须建设沼气或小型生物肥加工厂财政资金重点扶持粪污处理设施散养户重点扶持沉淀池和堆粪间逐步减少环境污染现象。三是要按照《财政部 国家发展改革委关于取消和暂停征收一批行政事业性收费有关问题的通知》(财税〔2015102号)要求暂停征收动物及动物产品检疫费建议将检疫执法经费纳入财政预算保障检疫执法工作的正常开展。四是要按照《云南省农业厅 云南省财政厅关于贯彻落实国家暂不实施猪瘟和高致病性蓝耳病强制免疫政策意见的通知》(云农牧〔201726号)要求两病等动物疫病免疫、监测净化、应急处置等工作经费纳入本级预算保障。我县每年需要猪瘟疫苗82万头份24.6万元(0.3/头份)、蓝耳疫苗82万头份73.8万元(0.9/头份)建议将98.4万元疫苗款列入财政预算。

(三)抓好动物疫病防控提升安全监管水平。按照防检监三位一体开展好生猪生产工作。一是全面推行分片包干、集中免疫、整村推进防疫方式和生猪321免疫技术健全两档一册”,乡村两级要配合做好宣传动员工作对于拒绝强制免疫的养殖户要按照《动物防疫法》进行处罚从而全面提高免疫密度和免疫效果。二是建立产地检疫报检制度健全动物卫生监督责任追究制。养殖户在出售生猪时要提前向辖区防检员报检防检员入户进行产地检疫对未进行强制免疫的生猪不得出具产地检疫证明对检疫合格的开具场地检疫证明养殖户售猪时将证明交由贩运户到县级换证点换取出县证。同时未取得产地检疫证明的生猪一律不允许进入屠宰厂而在屠宰厂检疫出有问题的生猪一律做无害化处理。对于伪造、涂改产地检疫证和拒不执行无害化处理的违法行为要进行处罚。三是强化市场监管确保肉食品安全。首先是加大兽药、饲料及饲料添加剂生产、销售的监管力度对使用国家明令淘汰、禁用、限用的兽药、饲料及饲料添加剂等生产、销售行为要进行处罚。其次是加强鲜肉、肉制品市场的监管严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪和违法经营猪肉产品的行为确保人民吃上放心肉。最后是切实加强学校、餐馆、酒店餐厨剩余物的监管规范餐厨剩余物的收集、运输、储存、处理严禁使用未经高温处理的餐厨剩余物饲喂生猪。四是加强动物标识及疫病可追溯体系建设推进跨区域调运动物及其产品检疫证明电子出证工作外调出县境的生猪产地检疫率达100%耳标佩戴率达100%电子出证率达100%

(四)抓好畜牧科技推广促进生态畜牧业建设。一是按照保护与开发并重、引进推广与自主培育相结合、政府扶持与企业投入相补充原则加大保山猪的选育、保护和开发利用力度将地方品种资源培育成为品牌产品。建立和完善生猪原种场、扩繁场、商品场相配套的良种繁育体系加大生猪人工授精推广力度减少疫病传播提高生猪生产能力。二是开展畜牧兽医人才培训。结合精准扶贫、新型职业农民培育、畜牧业重点项目建设和推广畜牧兽医实用技术采取多种形式进村到场开展培训。三是大力推广畜禽粪便资源化利用试验示范强化畜牧生产全过程污染治理建设环境友好型现代畜牧业。四是切实抓好畜禽养殖禁养区限养区划定、畜禽养殖污染防治、畜禽规模养殖和资源综合利用工作提升规模化率和粪污综合利用率加快推进畜牧产业转型升级。

(五)抓好畜牧产业化经营巩固脱贫成果。一是加大招商引资力度创新招商方式落实优惠政策提供优质服务承接东部畜禽养殖加工大企业东畜西移落户施甸。二是着力培育新型畜牧业经营主体大力推广龙头企业+基地+农户”“龙头企业+养殖场(小区)+农户”“龙头企业+合作社+农户等多种经营模式提高市场竞争力和抗风险能力。三是引导和鼓励畜牧龙头企业通过入股、参股、收购、合作经营等方式投资生猪屠宰、精深加工打造生猪品牌、拓展产品市场提高市场占有率增强辐射带动能力补齐产业链短板

(六)实施好生猪政策性保险确保产业健康发展。一是要加大生猪政策性保险的宣传让养殖户明白投保的意义达到应保尽保。二是财政要将地方承担部分保费要列入预算及时满足保险需求。三是保险公司要开展好生猪死亡认定工作及时赔付。

(七)有计划引进新人构建合理农业推广队伍。每年有计划的批准农业系统引进人才逐步缓解队伍老龄化问题达到老中青比例合理。

 

热点推荐

相关阅读