设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>文化旅游>>施甸旅游>>正文
[大美施甸]一城春风一城花
2021-02-23 14:38 ​王建超    (点击数)

近日,施甸县城摩苍路上的几十棵木棉花竞相绽放,洋溢着春天的气息。鲜艳如火的木棉花不但吸引了各种鸟儿前来享受“花蜜大餐”,也为初春的施甸增添了一抹靓丽的色彩。

undefined




木棉花又叫“英雄花”,它躯干壮硕,顶天立地,花朵火红的颜色犹如壮士的风骨,一直深受人们喜爱。

undefined




伴随着春的气息,玉兰花、朱缨花、非洲菊、重瓣朱槿等各色鲜花也次第绽放。这几天走在施甸街头,到处可以感受到春的气息,整个施甸县城就像是一个大花园。

undefined



近年来,施甸县在美丽县城建设中,按照“天天有绿色、月月有花开、季季有景色”和突出生物多样性的思路,对城市进行了绿化亮化美化,依托公园、景观河项目,融入民俗文化元素,打造城市景观主轴线,积极营造绿道休闲健身,全面丰富居民生活的游憩体验,先后成功创建了国家卫生县城、省级园林县城和省级生态文明县。

undefined



如今的施甸,天朗气清、绿意盎然、生机勃发,一个融山清、水秀、天蓝、地绿为一体,布局科学、结构合理、功能完善的园林县城,正绽放出无穷的魅力!

undefined





    
上一条:【大美施甸】踏春行
下一条:【大美施甸】油菜花香醉春光
关闭窗口