设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>文化旅游>>施甸旅游>>正文
施甸:日照云海美相随 唯有瑶池竞生辉
2021-02-04 08:59 ​杨磊 段晓波 杨继泽 胡正飞 缪源    (点击数)



寒冬时节,要说施甸的美景,姚关的云海可谓一绝。奇特的云海景观神秘朦胧,令人流连忘返,不由赞叹或许这般仙境只有王母的瑶池才能与之相媲美吧。

清晨,白茫茫的云海覆盖了整个姚关坝子,站在山顶,无边的云雾就浮在脚下,一望无际的云海随风飘动,弥漫了整个山峦。云海与青山的相遇,气势磅礴,在静谧中洋溢着一种雄奇、壮丽的美。云雾随风悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。


红日初升时,霞光万丈,穿透白云,金光闪闪,延时镜头下的云海,犹如金浪翻滚。云破日出,云雾在山头缭绕、聚积、簇拥,云海蒸腾,青山宛如初醒的少女,冰肌玉骨上多了一抹彩云轻轻笼罩。渐渐的,日光高悬,云海茫茫,亦真亦幻,如大海般波澜起伏,连绵不断,幻化出朵朵白色的浪花。云雾时而如潮水般汹涌,时而如溪水般流动,时而没过山峰,时而又悄悄退去。这时,青山叠翠,绿意盎然,云雾在错落有致的山峰间连绵起伏,若隐若现,秀美如画。


这样壮美而不寻常的云海景象,在冬日的施甸姚关却是最寻常的景致,留在一代代施甸人的成长记忆之中。



    
上一条:蓝莓成熟喜迎新春 激情沙滩车等你来体验
下一条:施甸山樱花火了!
关闭窗口