设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>文化旅游>>施甸旅游>>正文
施甸山樱花火了!
2020-12-30 08:57 杨林元 杨磊 瞿柯楠 杨继泽    (点击数)


这几天,施甸县融媒体中心采访报道的旧城乡芭蕉林村和尚田古村落的山樱花开得格外绚烂的新闻火了。


樱花盛开的新闻播出后,“#云南施甸冬樱花花海#”上了新浪微博热搜,截止记者发稿时阅读量高达3853.6万,稳居新浪微博“旅游日榜第1名”,国家、省、市各大媒体也纷纷刊发报道。满山的樱花也吸引了不少赏花爱好者闻讯赶来。


在旧城乡旧城乡芭蕉林村和尚田古村落,我们看到不少摄影爱好者和赏花爱好者拿着拍、单反纷纷前来打卡。


“来到这里,我最直观的感受是非常壮观,这漫山遍野的粉红色,也许是这个冬天我看到过最温暖的颜色。” 游客董娅妮激动地说。


“以前看到的樱花都是单独一棵一棵的,但现在看到的是一整片的,感觉很壮观,很漂亮,希望每年都有机会来看一次。”游客段萍开心地说。


据了解,每年的十二月末到次年一月初,是施甸旧城乡芭蕉林村和尚田古村落山樱花的最佳观赏期,喜欢赏樱花的你,还不约上三五好友,一睹这绚烂的山河浪漫景致?


    
上一条:施甸:日照云海美相随 唯有瑶池竞生辉
下一条:施甸:时光匆忙别错过日出和夕阳
关闭窗口