设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>杨善洲精神>>学习动态>>正文
杨善洲干部学院“绿化进校园”活动启动
2016-06-01 10:45   来源:云南网   (点击数)

 

1 17 ,绿化彩云南“绿化进校园”、“杨善洲干部学院杨善洲纪念林”植树活动在施甸县善洲林场启动。启动仪式当天,云南省政府参事、杨善洲绿化基金会理事长李森出席启动仪式,并参与植树活动;市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰代表市委、市政府致辞。  

  杨善洲干部学院是省委组织部、省委宣传部共同依托杨善洲精神教育基地加挂“杨善洲干部学院”牌子而成立,目的是为了传承和弘扬杨善洲精神,推进杨善洲精神教育基地规范化建设。学院成立以来,始终坚持“定位准确、主题鲜明、各有侧重、互为补充”的原则,突出优势,挖掘内涵,培育品牌,提升水平,形成特色,建设以传承杨善洲精神为核心的理想信念和道德品行教育特色基地,重点开展党性修养、公仆意识、群众路线、道德品行、清正廉洁、作风转变等方面的培训。同时,杨善洲干部学院还是绿化环境、净化心灵的“彩云南绿化示范基地”,在学院推出的“老书记的一天”教学实践活动过程中,云南省杨善洲绿化基金会主动把绿化彩云南“绿化进校园”这一课题搬进杨善洲干部学院,在学院建设纪念林。  

  启动仪式后,出席启动仪式的全体人员在杨善洲干部学院现场植树造林。云南省远益园林科技有限公司、艺都园林、山河园林等12家企业义务参与并承担杨善洲干部学院“绿化进校园”工程实施。  

  启动仪式前,参与杨善洲干部学院“绿化进校园”活动的人员,还对绿化彩云南进行了捐款。  

  记者获悉,杨善洲绿化基金会成立以来,开展绿化进校园并且有企业主动“抱团”义务承担校园绿化的做法,尚属首次。  

  杨连武保山新闻网  

 

 

 

 

    
上一条:杨善洲精神走进军营
下一条:李纪恒在杨善洲干部学院上党课时强调 深入开展“两学一做”坚决打赢脱贫攻坚战
关闭窗口