设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>杨善洲精神>>学习动态>>正文
国家局组织离退休党支部委员赴杨善洲干部学院开展党性教育
2016-04-22 09:55     (点击数)

 

    4 11 16日,国家烟草专卖局组织离退休党支部书记、委员和部分骨干赴云南省保山市杨善洲干部学院(全国烟草行业干部教育培训基地)开展党性教育。  

  这次活动以推动离退休干部两项建设为目的,以学习杨善洲精神为主线,结合开展两学一做学习教育和正能量活动的要求,通过召开会议、理论学习、现场教学、劳动体验、交流讨论等形式,对离退休党支部开展两学一做学习教育和正能量活动进行了动员和布置,对离退休党支部委员进行了一次严谨规范、鲜活生动、感受深刻、触动灵魂的党性教育。  

  活动期间,老同志瞻仰了善洲陵墓和塑像,重温了入党誓词,重走了善洲小道,参观了老窝棚、老场部、故事林、陈列馆,听取了《践行三严三实、传承善洲精神》专题讲座,观看了纪录片《杨善洲》和《蓝天访谈》,学唱善洲歌曲、共唱红歌,并与杨善洲的家人和同事进行了座谈交流。  

  通过这次活动,老同志们对于善洲精神有了更加全面、深刻的感受和理解,更加真实地感触到这位老书记、老党员的内心和灵魂。老同志们表示,要对照善洲精神这面镜子,找差距、找不足,坚定理想信念,遵守党章党纪,践行三严三实;以杨善洲为标准,更加深刻地理解合格共产党员的标准,自觉实践共产党人的人生价值和精神追求。  

 

(东方烟草报 张百厚)    

 

    
上一条:我心中的杨善洲” 云南省美术书法摄影作品保山展览获好评
下一条:中央国家机关党校在杨善洲干部学院设立现场教学基地
关闭窗口