设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>杨善洲精神>>学习动态>>正文
李纪恒在杨善洲干部学院上党课时强调 深入开展“两学一做”坚决打赢脱贫攻坚战
2016-05-16 09:51   来源:云南日报   (点击数)

 

 

 

李纪恒实地参观了善洲林场。记者 雷桐苏 摄

 

514晚,省委书记李纪恒在杨善洲干部学院,以“深入开展‘两学一做’,坚决打赢脱贫攻坚战”为题,给当地各级干部、驻村扶贫工作队员们上党课。

“我为什么来大亮山林场与大家交流‘两学一做’学习教育的心得体会?因为这茫茫林海就是坚韧不拔精神的展示,就是共产党人清正廉洁的旗帜,这里能震撼心灵,洗涤灵魂。我们都要向杨善洲同志学习,做合格的共产党员。”李纪恒这样拉开党课的序幕。

脱贫攻坚与“两学一做”之间有什么关系?李纪恒说,党的十八大以来,习近平总书记提出了精准扶贫精准脱贫的战略思想,扶贫开发事关全面建成小康社会,事关巩固党的执政地位,事关国家长治久安。我们要在“两学一做”学习教育中增强脱贫攻坚的思想自觉,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

“‘两学一做’基础在学,关键在做。不学不做,哪来的理想信念?哪来的党员意识?哪来的宗旨观念?哪来的精神振奋?哪来的道德高尚?”李纪恒说,我们要在“两学一做”学习教育中激发脱贫攻坚的动力源泉,按照习近平总书记的要求,针对存在的问题,坚决加以改正,始终做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

“脱贫攻坚千头万绪,工作方法在哪里?就在党章党规和习近平总书记的系列讲话里。我们要在‘两学一做’学习教育中探索脱贫攻坚的思路方法,做到会干事、干好事、干成事。”李纪恒说,要对照要求,随时随地提醒自己、警示自己、要求自己、规范自己;要对照检查有没有严格执行群众纪律,做到“三看”,既回头看自己人生的起点、低头看自己成长的经历、抬头看自己未来的道路;要对照检查有没有发挥好基层党组织战斗堡垒作用,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,在“两学一做”学习教育中确立脱贫攻坚的成效参照。

“‘两学一做’学习教育,最终要靠工作成效来检验。”李纪恒说,脱贫攻坚的大量工作在县一级,真正的战壕在乡和村,要建立健全县委县政府统一领导、县级以上领导全力推动、乡村组织认真落实、驻村工作队履职尽责、挂钩单位倾力帮扶、群众主体作用充分发挥的“六位一体”责任落实体系,形成上下一盘棋、分头抓落实的良好格局,切实用脱贫攻坚的成果检验“两学一做”学习教育的成效,向党和人民交上一份满意的答卷。

当晚,李纪恒夜宿善洲林场。第二天清晨,他再次走进茅草棚、老场部,并向善洲铜像敬献花篮,深切缅怀杨善洲同志。

李小三、张太原参加上述活动。

云南日报记者谭晶纯

 

    
上一条:杨善洲干部学院“绿化进校园”活动启动
下一条:我心中的杨善洲” 云南省美术书法摄影作品保山展览获好评
关闭窗口