设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>杨善洲精神>>学习动态>>正文
【传承弘扬杨善洲精神】施甸县总工会组织开展“讲好劳模故事 传承杨善洲精神”活动
2022-05-05 16:09     (点击数)

4月28日,施甸县总工会组织全县13个乡镇工会干部、企业(含三新组织)工会干部、劳动模范及五一奖章获得者、县总工会干部共计60人到善洲林场开展“讲好劳模故事 传承杨善洲精神”活动。

 

在善洲林场,大家向杨善洲铜像敬献了花篮和菊花,向着铜像三鞠躬,并在领誓人的带领下庄重地重温了入党誓词。 
随后,全体干部职工跟随解说员来到老窝棚、老场部、杨善洲事迹陈列馆,细细聆听杨善洲一生为官为民的感人事迹,深刻体会了他忠诚、为民、奉献、实干的高尚情操。通过参观学习,大家纷纷表示,要以身作则,发挥好政府与职工的桥梁作用,做杨善州精神的践行者和传承者。

在杨善洲干部学院电教室,全体干部职工观看《清廉杨善洲》纪录片,学习了杨善洲60年如一日坚持艰苦奋斗、严格自律不松懈的高尚情操。

五名省、市级劳动模范和五一劳动奖章获得者结合自身工作实际,畅谈感想、交流经验,并表达了向下一届劳模、五一劳动奖章奋进的坚定信心;紧接着由工会副主席对《新工会法》进行领学解读,带领大家了解工会存在的意义及作用,让干部职工对工会工作有了更深刻的认识。

文图:郭兴华 杨茜

    
上一条:【传承弘扬杨善洲精神】共青团施甸县委开展“传承杨善洲精神,争做新时代好少年”主题教育活动
下一条:施甸木老元:杨善洲精神进校园 绿化家园添光彩
关闭窗口