设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>杨善洲精神>>学习动态>>正文
【传承弘扬杨善洲精神】施甸县:“杨善洲精神进校园”活动丰富多彩
2022-04-27 10:01     (点击数)

近日,中共施甸县委宣传部组织宣传委员到施甸县新时代文明实践点、施甸县示范小学和施甸县幼儿园进行实地参观交流学习,聆听了“杨善洲精神进校园”的现场教学。

 

施甸县示范小学结合学校实际,开展国旗下讲话、主题班会课、主题队日活动、地方课程、志愿服务;成立了杨善洲精神学生宣讲团、设置专题读书角、教师劳动实践以及专项黑板报,开展《杨善洲精神》故事汇、绘画比赛、书写比赛、作文竞赛、演讲比赛、校园绿化植树、组织学生到县法院实地学习等“杨善洲精神进校园”系列活动。

 

 

施甸县幼儿园紧紧围绕“沿着善洲爷爷的足迹 童心向党”的党建主题,从3至6岁幼儿的视角出发,多元化开展“杨善洲精神进校园”工作。讲解员从祖国在我心、情系大亮山、杨善洲故事小剧场、杨善洲绘本故事墙、榜样的力量、中国传统文化六个板块进行讲解。一个个脍炙人口的红色故事,一场场活泼有趣的故事表演,展现出施甸县幼儿园“杨善洲精神进校园”活动的丰富多彩。

会议还就各乡镇推进“一乡一品”理论宣讲志愿服务队以及新时代文明实践示范点的打造进行了培训。

据了解,施甸县已建设新时代文明实践中心1个、文明实践所13个、文明实践站138个,注册志愿者41675人,开展各类活动200余次。    

 

文图:毛忠芹

    
上一条:施甸木老元:杨善洲精神进校园 绿化家园添光彩
下一条:【专访二】推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部
关闭窗口