设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>杨善洲精神>>学习动态>>正文
【专访二】推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部
2022-03-28 10:25     (点击数)

3月22日,施甸县召开关于开展“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动暨县委理论学习中心组 2022 年第三次集中学习会议,并进行了分组讨论,会议精神在广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,将认真学习贯彻会议精神,带头勤政廉政,常怀敬畏之心,承担起施甸高质量发展的新使命。

                                                                学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨组

                                                                        施甸县生态环境局局长  段德斌

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,县生态环境部门就当前和今后主要着力抓好以下五个方面工作。一是深学细照笃行习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决扛起生态环境保护的政治责任。二是深入打好污染防治攻坚战。持续改善施甸生态环境质量,呵护好施甸的蓝天白云,绿水青山,沃土良田,建设好我们的美丽家园。三是树立发展新理念。将绿色发展和生态环境保护理念贯穿于工作的全过程,主动服务企业和重大项目建设,全力助推施甸高质量发展。四是坚持以人民为中心的思想。全力抓好中央生态环境督察反馈问题的整改工作,以零容忍的态度严厉打击各类违法犯罪行为,解决好人民群众关心的热点、难点、环境问题。五是加强宣传引导。采取多种形式宣传生态保护工作,形成人人参与,人人尽责,人人保护的环保大格局。

                                                                        杨善洲精神研讨组

                                                施甸县政协副主席、县政务服务管理局局长  蒋红梅

围绕今天的学习主题,我认为2022年我们应该:一是讲效率。牢固树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,做到“一周一总结、一月一分析、一季一通报”,及时对各项工作指标进行梳理汇总,由责任领导和工作人员与相关部门对接联系,以问题为导向,抓实问题的整改提升,聚力提升服务质效,为企业和群众提供优质、高效、便捷的政务服务,切实提升群众的获得感和满意度。二是转变作风。坚持“一线工作法”,按照“班子分片、股室分组”的要求,班子成员带头分片深入乡村,了解基层群众办理政务服务事项的困难,掌握基层干部在平台应用、系统操作等方面存在的问题。沉下身子,深入基层一线,与基层干部一起研究解决工作中存在的问题和困难,确保重点工作任务落地落实,推动全县政务工作争先进位。三是注重团结。牢固树立班子“分工不分家”的理念,坚持“典型引路法”,细化工作清单,明确工作责任,建立健全常态化抓落实机制,统一目标、标准、步调,统筹推进,不断提升政务服务标准化、规范化、便利化水平。

 

                                                                                                     解放思想研讨组

                                                                                           施甸县自然资源局局长  徐忠华

今年以来,县委、县政府主要领导高度重视,特别是1月1日召开了全县保护耕地工作会议,坚持违法占用耕地“零容忍”态度,对农村乱占耕地违法增量早发现、早提醒、早处置,坚决遏制新增,坚决消化存量。特别是加大对乡、村、组的宣传力度;加大对违法占耕打击力度,拿出“长牙齿”的措施,遏制新增违法占用耕地,保护耕地。下一步,我局将认真按照县委、县政府的安排部署,坚决制止土地的违法增量,消除存量,切实加快处置违法存量。

                                                          “大抓项目年”研讨组 施甸县投资促进局副局长  杨晓闰
    2022年,我们将以“开局就要奔跑,起步就要冲刺”的紧迫感和责任感,进一步解放思想、大胆创新、真抓实干,以“抢”的意识、“拼”的勇气、“实”的作风,全面掀起大抓招商、大抓项目、大抓发展的热潮。一是高起点谋划争取项目。以“大抓项目年”为契机,围绕“三张牌”及施甸产业发展定位,深度挖掘优势资源,包装策划可行性高的优质招商项目,不断扩充项目储备数量。二是高强度推进项目建设。以项目突破为引领,精准招商引项目,精准发力建项目,精准服务促项目。以项目引进为抓手,以完善产业链招商为抓手,形成储备一批、在谈一批、签约一批、实施一批的滚动推进项目的招商格局。下步工作中,我们将认真贯彻落实今天的会议精神,大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,引进更多优质项目,以项目建设推动新成效,助推县域经济高质量发展。

 

文图: 段晓波 毛忠芹 刘瑛丽 胡正飞

    
上一条:【传承弘扬杨善洲精神】施甸县:“杨善洲精神进校园”活动丰富多彩
下一条:传承杨善洲精神】施甸县审计局:聆听杨善洲故事 汲取奋进力量
关闭窗口