设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【乡村振兴】施甸县乡村人才振兴带头人培训班开班仪式暨首讲第一课举行
2022-12-09 08:51     (点击数)

    12月7日,施甸县乡村人才振兴带头人培训班开班仪式暨首讲第一课在由旺镇杨家社区科教融合创新试验基地举行,开班第一课由湖北省恩施德源硒材料工程科技有限公司常务副总裁丛欣博士主讲,施甸县200余名学员通过线上参加课程学习。县级有关领导和相关部门负责人参加。

    开班仪式指出,地大定点帮扶工作队深入贯彻落实党的二十大会议精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,以乡村人才培养为突破口,通过培训努力培养一批有号召力的本土带头人、有行动力的追梦人、善经营的“农创客”、懂技术的“田秀才”,全面推进乡村振兴事业。开班仪式强调,中国地质大学(武汉)充分发挥科技、教育、人才优势,聚焦施甸资源禀赋,在科技帮扶、教育帮扶上不断创新方式方法,以施甸县“天然富硒土地”认定为契机,邀请行业知名学者开班授课,机会非常难得,希望学员珍惜机会,能学以致用,用知识武装头脑、指导工作、推动实践,转化为进一步巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴伟大实践的内生动力。

    授课教师以《硒产业发展前景及策略浅析》为主题,以湖北省恩施州硒产业发展为例,对硒元素科普、硒产业概况、硒发展策略和硒标准建设等方面进行了系统详细的解析,并对施甸县硒产业发展给予了发展地域特色品种、打造区域公共品牌、形成区位特色技术等方面的建议。据悉,2022年施甸县乡村人才振兴培训计划由中国地质大学(武汉)施甸县帮扶工作队主办、中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院承办,联合施甸县乡村振兴局、县农业农村局、由旺镇人民政府共同举办。培训班开设课程包括农业科技应用、乡村发展规划、大政方针解读、个人职业素养提升等,首期学员来自施甸县全县的基层干部、农技骨干以及新型农业经营主体等各行业共计290余人,培训将持续6个月,着力打造一支深刻了解农村生产生活的多元化、高素质“三农”工作保障队伍,助力施甸县乡村人才队伍壮大,进而为全县乡村振兴事业和社会经济高质量发展做出更大贡献。

 

文图:席志波

    
上一条:施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步优化施甸县疫情防控措施的通告
下一条:【大美施甸】银杏金黄俏寒冬
关闭窗口