设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【大美施甸】银杏金黄俏寒冬
2022-12-09 08:50     (点击数)

    冬季,在施甸月潭公园,落英缤纷,其中,银杏最是灿烂,满树金黄,将公园装点得格外漂亮。

    金灿灿的银杏树整齐地排列于公园的四周,树干笔直、挺拔,如同正在守卫家园的士兵一般,英姿飒爽、斗志昂扬。大大小小的银杏叶,密密匝匝地挤在枝干上,像极了一把把打开的折扇。阳光下的银杏叶更加耀眼夺目,和湛蓝澄澈的天空形成了鲜明的对比,此时的银杏树显得更美了。阵阵清风拂过,树上的银杏叶开始簌簌地脱离枝干,在半空中旋转起来,宛如无数金色的蝴蝶在翩翩起舞。风渐渐停下来,片片银杏叶也停下了舞步,缓缓飘落下来,公园遍地金黄,如同披上了一层华丽的衣裳。

    或是沿着蜿蜒的石板小路前行,又或是沿着石拱桥拾级而上,将紧绷的心情放松下来,静静地欣赏着这一抹耀眼的金黄,恍惚间,犹如进入到了金色的童话世界,令人陶醉。

    倘若心累了,不妨到这童话一般的月潭公园感受一下那份来自于大自然的宁静吧。

 

文图:杨磊 段晓波 段茸茸 瞿柯楠 吴丹 熊健 张智力 胡正飞

    
上一条:【乡村振兴】施甸县乡村人才振兴带头人培训班开班仪式暨首讲第一课举行
下一条:【我为群众办实事】把脉污水管网 畅通“毛细血管”
关闭窗口