设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【我为群众办实事】把脉污水管网 畅通“毛细血管”
2022-12-09 08:48     (点击数)

    近期,为管好城市地下“生命线”,畅通城市“毛细血管”,施甸县住房和城乡建设局成立工作专班,组织人员对城区污水管网进行排查,同时对县城商业小区、老旧小区、医院及学校等公共场所、沿街商铺、城区河流等排水口进行排查。根据排查结果,施甸县住房和城乡建设局持续加大县城规划区污水管网排查清理力度,并与专业公司签订了施甸城市污水管网设施清理疏通工程协议。

    此次清理疏通主要对县城规划区内的市政污水管网内可能存在混凝土、建筑垃圾、沉积的污水管道及检查井进行全面清掏。工程于11月8日开工,截至目前,投入机械设备洒水车、清淤运输车辆、疏通机、吸污车、污水泵等,投入人工500多人次,预计50多天完成清理疏通工作。此次污水管网设施清理疏通工程旨在改善居民群众的生活环境,增强居民群众的幸福感和获得感,着力打造干净宜居的生活环境。

 

文图:县住建局

    
上一条:【大美施甸】银杏金黄俏寒冬
下一条:【我为群众办实事】杨家山社区开展人饮供水保障排查工作
关闭窗口