设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【悦读】画你
2022-12-08 15:52     (点击数)

    夕阳西下,倦鸟归巢。手持酒杯,走到窗前,看着楼下急匆匆归家的人群,内心久久不能平静,看着路灯下的虚幻的影子,好像看到你模糊的影子,转身回到桌边,拿起画笔,在纸上迅速勾画你的倩影。

    把你画进蒙蒙的细雨中,让你身着洁白的长裙,手持一把鲜艳的红伞,在满是金黄落叶的小径中漫步,微风吹乱你乌黑的长发,雨点轻吻着你娇嫩的脸颊,你的嘴角微微上扬,露出甜美的微笑。把你画进怒放的花丛里,你就站在花中间,纤纤玉指采摘身旁的花瓣,让小小的花瓣落在你的掌心,顺着你的手纹,让清香飘散在空气中,让人欲罢不能。清风忽然飘过,花枝摇曳,恍惚中你和鲜花融合在一起,无法找到你的踪迹。

       把你画进月光里,一泻千里,漫山遍野,远处的田野、小径,近处的树木、房屋,都开始了月光浴。白天的喧嚣与燥热被涤荡得干干净净,蟋蟀脉脉含情地在月下甜蜜地呼吸,露珠儿悄悄滴落为你伴奏,你开心地唱着歌,歌唱你的美丽。把你画进深秋里,果实飘香,火一般的高粱穗,把大地染得鲜红;黄澄澄的稻谷,使田野洒满金色;雪白的棉花瓣,汇成白色的海洋;那赤色的太阳让人浮想翩翩!秋天的色彩啊,努力将大自然最美的色调都真实地展现。在金黄的原野上,一个妙龄少女在金风的吹拂下翩翩起舞。把你画在雨过天晴的彩虹里,让你身披彩色的纱巾,在彩虹桥上,欣赏着变化万千的大地。绿叶葱葱,乡间小路,带点泥泞,茂密的丛林中,鸟儿在欢歌,大地上少量的积水放出耀眼的光芒,仿佛大地上镶嵌一颗颗亮晶晶的钻石,雨过天晴时的景色令人陶醉。    把你画在湖边,日落月起,月夜的湖光里,满天星光与水中的灯光融合在一起,你的倩影倒映在水中,微风吹皱镜面,把你的倩影揉碎后拼凑成绮丽的彩锦。

 

文:段从贵  图片来源于网络

 

    
上一条:长期戴口罩会致肺结节?专家释疑
下一条:国务院联防联控机制:关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知
关闭窗口