设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
投票啦!《施甸县政协:勐笼集镇搞协商 善洲故里换新颜》入围全省66个典型案例初评名单!
2022-12-07 23:08     (点击数)

    为深入总结和展示全省政协“协商在基层”2022年度工作开展的先进经验和典型做法,推动工作进一步走深走实,省政协近期开展了“协商在基层”典型案例初评活动。

《施甸县政协:勐笼集镇搞协商 善洲故里换新颜》(12号案例)经过层层遴选,入围全省66个典型案例初评名单。请广大市民朋友登陆http://zb.ynzx.gov.cn/v1/questionnaire/#/questionnaireVote/311/write为我县入围案例投票,投票截止时间为2022年12月11日,每天可重复多次投票!

案例概况:《施甸县政协:勐笼集镇搞协商  善洲故里换新颜》

 姚关古称勐笼,是戍边重镇,也是杨善洲故里。随着集镇建设步伐的加快,集镇管理体系不健全等问题不仅严重影响了市容市貌,还导致集镇居民作息受到干扰。通过实地调研,在对姚关集镇管理模式、经营状况和发展规划有了详细了解后,施甸县政协组织召开了“协商在基层”协商议事会议。会议在社会治安管理等六个方面达成初步共识,表决通过《姚关镇集镇管理工作制度(试行)》。姚关镇将集镇治理经验拓展至社会治理领域,形成了以“党建联盟”为依托,以“五联”为抓手,辐射南片乡镇,创新社会治理现代化的“姚关经验”。

 

来源:施甸县政协

 

    
上一条:收好!全天候多场景防疫攻略来了
下一条:施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于公布2名省外返施初筛阳性人员行程轨迹的通告
关闭窗口