设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【我为群众办实事】链子桥上的“守门员”
2022-11-26 17:23     (点击数)

    在施甸县旧城乡的链子桥疫情防控检查点有这样一支队伍,他们时刻坚守在施甸南大门,确保本土一方平安。一年多以前,县委编办的杨江有幸成为了链子桥上疫情防控队伍中的一名“守门员”。

    链子桥是进入施甸县南大门的必经之地,施甸县从不同战线及岗位抽调人员,共赴一线做好疫情防控的“守门员”。初到疫情防控检查点时,杨江看着队友们每天风吹日晒、汗流浃背,但仍然认真坚守、默默付出,从来没有一个人退缩。他暗自下定决心,也要像队友们一样认真坚守。杨江走进岗位后,很快就适应了新的工作。风吹日晒,24小时值守成常态。

    举牌扫码,凡过必检成“礼仪”。戴上口罩、手套,做好个人防护,手捏云南健康码、通信行程码图标,要求来来往往的车辆进行严格扫码,并细致筛查是每天的工作流程。“同志,您好!请用您的手机扫云南健康码与通信行程码,并出示扫码结果。”他疫情防控检查点的490个日夜里,排查车辆最多的一天有200多辆,扫码六百多人次,引导解释100多人次,每天不厌其烦的重复着以上工作。疫情防控检查点是家,默默坚守成使命。因工作的特殊性,每次从家里到岗一去就是一周,回家休息要完成核酸3天2次检查,核酸检测结束又到了返回岗位的日子。“我要同坚守在那里的其他战友一起克服重重困难,一时一刻不放松,坚决守护好施甸人民的生命健康安全。”杨江说。

    文图:胡子朝

    
上一条:施甸:水畔轻烟萦晓雾 候鸟嬉戏拨涟漪
下一条:【新时代文明实践】施甸县巾帼志愿服务队开展疫情防控检查点慰问活动
关闭窗口