设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【施甸这十年】施甸广泛深入传承弘扬杨善洲精神
2022-09-29 16:37     (点击数)

 “不忘初心、奉献一生”的退休干部楷模杨善洲不仅给我们留下了一片绿洲,也给我们留下了一笔宝贵的精神财富。施甸县准确把握杨善洲精神的实质和科学内涵,深度挖掘杨善洲精神的当代价值,始终从弘扬时代主旋律、传播社会正能量的角度出发,广泛深入地传承弘扬杨善洲精神。

讲好“杨善洲故事”。县委、县政府全力支持《杨善洲》电影、电视剧在施甸取景拍摄。电影《杨善洲》先后荣获第14届华表奖优秀故事影片奖、中共中央宣传部“五个一”工程奖等众多奖项。电视剧《杨善洲》于2012年11月8日在央视8套播出,并荣获第29届中国电视剧飞天奖长篇电视剧二等奖。参与《不忘初心、奉献一生的楷模——杨善洲》《杨善洲与施甸》等系列丛书出版发行,深刻诠释了杨善洲精神。施甸原创歌曲《我在善洲故里等你》MV荣登覆盖全球157个国家和地区的香港卫视文旅台《世界华语原创音乐金曲榜》,让杨善洲精神走向了全国、全世界。

传承“杨善洲精神”。组建50多名成员的“杨善洲精神宣讲团”,以授课、讲故事、情景教学、对话访谈等多种形式开展宣讲,10年来全县累计开展杨善洲精神宣讲1200余次、受众15万余人次。建立常态化“善洲标兵”评选表彰机制,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,推动广大领导党员干部做到学有榜样、做有方向。把学习弘扬杨善洲精神与党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等相结合,以杨善洲精神引领文明政风、家风、民风、校风、社风。

擦亮“杨善洲品牌”。“绿水青山就是金山银山”的综合效益不断显现,善洲林场周边3个乡镇、3万余人在道路、饮水、农特产品销售等方面不断受益,善洲林场成功创建国家4A级旅游景区。杨善洲时代“滇西粮仓”再现,施甸两系杂交水稻用种量年供种量占全国的80%以上,获袁隆平院士亲笔题词“云南施甸·中国杂交水稻最佳繁育基地”。杨善洲干部学院、善洲林场、杨善洲故居、清平洞等“情景课堂”不断彰显品牌力量,已成为全国各地党员干部淬炼党性之所、净化心灵之地。    下一步,施甸县在奋进新征程的未来,将坚持用党的创新理论凝心聚魂,持续开展杨善洲精神研究,不断总结提炼杨善洲精神的时代价值、实践要求,进一步引导全县党员干部争做杨善洲式的好党员好干部,营造人人崇尚模范、学习模范、争当模范的良好风尚。

文:张碧露 李学杰   图:综合整理

 

    
上一条:施甸县人民政府食品安全委员会办公室关于2022年国庆节期间食品安全预警提示
下一条:【喜迎党的二十大】原创歌曲MV《情满山乡》致敬驻村工作队
关闭窗口