设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【我为群众办实事】施甸至善洲林场(4路)、施甸至善洲故居(5路)公交线路开通啦!
2022-08-15 17:12     (点击数)

8月12日,施甸县公交公司正式开通施甸至善洲林场(4路)、施甸至善洲故居(5路)红色旅游公交专线。    施甸县是“改革先锋”“最美奋斗者”“全国优秀共产党员”杨善洲同志的故乡,也是优质水稻、烤烟、甘蔗、茶叶、蚕桑和蔬菜(食用菌)最佳生产基地,被农业农村部认定为“国家区域性良种繁育基地”。善洲林场是国家生态文明教育基地、全国地方党性教育特色基地、全国公务员特色实践教育基地、杨善洲精神教育基地,被中国红色文化研究会授予“2015年度中国十佳红色旅游景区称号”,被中国红色文化研究会、中国红色旅游发展专业委员会评为“全国首批中国红色地标”,被中央14部委评为“全国红色旅游经典景区”。    两条红色旅游公交专线开通,沿途村民和游客无不拍手称赞。“以后我的同学要到善洲故居参观或者实践学习的话,就方便很多。以前没有专线,现在坐公交车20分钟一趟,非常方便。”乘客李浩杰说。“开通这条线路,正是太好了,我们送学生上学也很方便。其次是老人去哪里,也可以乘坐公交车。不仅为大家争取了时间、减轻了负担,价格还比较合理。”乘客吴子查说。在车辆行驶途中,村民们站在家门口、路边,纷纷拿出手机记录下这期盼已久、激动人心的时刻。此次开通的两条公交专线不仅解决了沿线群众的出行和到站后的换乘问题,还对完善施甸公共交通线路运营体系、促进城乡公共交通一体化协调发展、加快施甸县的红色教育基地及旅游资源开发,促进民族团结、乡村振兴具有十分重要的意义。“为了方便广大人民群众到善洲林场、善洲故居参观学习,我们特意增加了四号线和五号线,四号线主要是到善洲林场,五号线到善洲故居。”施甸县公共交通运输有限公司办公室主任杨建立说。

小贴士

公交4号线:施甸至姚关客运站—施甸三中—三眼桥岔口—清平洞岔口—富阳村—黑龙潭岔口-万兴乡岔口—林场路口—麦地山岔口-林场牌坊-雷打树村岔口—秧草塘岔口-善洲林场

公交5号线:施甸至姚关客运站—施甸三中—摆马村岔口—石坝—河尾大桥-陡坡村路口—善洲故居(大柳水)

具体时间、班次、票价:

施甸至善洲林场:首班08:00,末班11:00;善洲林场至施甸:首班14:00,末班17:30。每天运行2个班次,票价9元。

施甸至善洲故居:首班07:00,末班17:40;善洲故居至施甸:首班08:00,末班19:00,发车间隔时间20分钟,票价6元。

 

文图:何顺霞

 

    
上一条:保山市施甸县电力设施保护区公告
下一条:【喜迎党的二十大 红色书籍大家读】《杨善洲与施甸》第二十五期
关闭窗口