设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【加强作风革命 推进效能建设】县委政研室:贯彻一线工作法 转变作风提效能
2022-08-15 17:02     (点击数)

今年以来,县委政研室积极践行一线工作法,在一线工作中知实情、了民意,找准工作突破口,破瓶颈,变理念、思路、作风,在工作作风上来一次大转变、工作效能上来一次大提升,推进作风革命、效能革命初见成效。

政策宣讲在一线,变在谋划工作的理念。借助单位驻村工作队员、挂联社区、志愿服务网格区力量,抓住各种机会,采取多种形式,大力开展全面深化改革重大意义和国内外改革大势的宣传教育,打开工作格局,转变工作理念,广泛宣传施甸县各领域改革中取得的巨大成就,畅淡毎个人从改革中获益的体会,用事实深化改革认知、促进深化改革认同,把群众的精神振奋起来,形成深改人人参与,人人有责的良好氛围。同时将施甸县推进全面深化改革的目标、任务、要求传递到广大人民群众身上,引导群众正确认识和处理眼前利益与长远利益、个人利益与集体利益、局部利益与整体利益的关系,增强同党和政府共闯难关、夺取全面深化改革胜利献力的自觉。调查研究在一线,变在推进落实的思路。围绕县委、县政府的中心工作,班子认真研究制定《县委政研室2022年调研工作方案》,明确课题性调研、专题性调研、针对性调研、跟踪性调研的内容与责任领导,深入一线,在密切联系群众中开展调研,从一线中找推动工作落实的思路,破解工作难题。完成了《施甸县种植业现状分析及对策》《推动施甸教育高质量发展十条措施(草案)》2篇报告。同时积极配合市委政研室深入水长、由旺、仁和、姚关、旧城等乡镇的水稻种植基地、邦基饲料、数字蓝莓园、脱水蔬菜加工厂等进行实地调研,协同县政府办和乡村振兴局撰写《施甸县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的情况报告》《施甸县经济发展情况的报告》。

志愿服务在一线,变在提升形象的作风。聚焦挂钩社区、企业的发展,认真落实施甸县部门挂钩帮扶工作,为社区、企业排忧解难,助推提质增效。多次到由旺镇华兴社区、万兴中山村、施甸县家盆混凝土商贸有限公司等开展座谈,实地调查,详细了解村(社区)、企业发展生产的状况,协调、解决当前存在的困难和问题,并与挂钩村(社区)、企业随时保持联系,做到“随叫随到、服务周到,说到做到”,以实实在在的帮扶措施提升实效,切实通过服务在一线、工作在一线转变作风、提升单位形象,践行杨善洲“不忘初心,奉献一生”的精神实质。
文图:魏瑄

 

 

 

    
上一条:【美味施甸·玉米粑粑】秋季玉米金灿灿 又闻乡味款款来
下一条:【铸牢中华民族共同体意识】施甸县民族团结进步创建原创歌曲《家》
关闭窗口