设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【我为群众办实事】施甸:“防贫保险”筑牢民生底线
2022-06-30 11:13     (点击数)

    “感谢党和政府!有了‘防贫保险’这一好政策,我可以重建家园了。”6月初,在施甸县太平镇地理村委会村民董仁品家,当太平洋保险公司负责人将5万元房屋受灾理赔款交到他手上时,董仁品激动不已。

    2022年3月23日,董仁品因家中用电线路老化引发火灾,致使房屋全部烧毁。灾情发生后,镇村两级相关领导和施甸太平洋保险公司负责人及时到场查看灾情,启动理赔程序,核定理赔范围,最终审定为住房全损赔款5万元,解决了他家重建家园资金困难的燃眉之急。同年4月,仁和镇复兴社区57岁的杨有仙因病做了手术,医疗费用达10万余元,农村合作医疗保险报销后需自付4万余元。施甸太平洋保险公司接报后,积极与相关单位配合取证,启动“防贫保险”理赔程序,核定理赔款2.1万元,为杨有仙减轻了经济负担。

    施甸县实施“防贫保险”以来,有效防止了农村较少收入人口因病、因意外返贫致贫,深受老百姓的欢迎。2022年,施甸县承保人数291149人,承保保费465.84万元,项目覆盖13个乡镇136个村(社区),投保覆盖率97.15%。到5月底,接报返贫保险108件,理赔款104.63万元,其中因病96件65.14万元,因灾5件18.49万元,因意外7件21万元。

文图:郭绍建

 

    
上一条:【我为群众办实事】​施甸太平:疫苗接种送上门 入村入户暖人心
下一条:防范非法集资 远离陷阱——揭秘“骗局六大障眼法”
关闭窗口