设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【社会科学普及宣传】施甸县社科联:“百名专家讲生态”进校园
2022-05-27 08:43     (点击数)

5月24日,施甸县杨善洲精神宣讲团讲师走进甸阳镇中心小学(原张家小学)给同学们宣讲《杨善洲的生态观》。

讲师从为什么要开展生态文明建设、杨善洲的生态观又是怎样从小就开始孕育形成的、杨善洲的生态观的特点、杨善洲生态观对小学生的启示、学习了杨善洲生态观同学们能做什么5个方面,用通俗易懂的语言和生活中的具体事例,生动阐述了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

    课堂上,讲师引导同学们充分认识到,作为地球上唯一具有理性的自然存在物,人类有权利用自然满足自身生存发展的需要,但也有义务尊重自然,保持生态平衡。同时呼吁同学们要从小事做起,从我做起,从现在做起保护人类共有的家园。教育同学们在日常生活中,不奢侈浪费、不沉迷于游戏网络、多

看书学习,促进身心健康成长。

      同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将把生态环保意识宣传给家长和身边的小朋友,做到庭院整洁、环境优美,不乱扔垃圾,养成随手捡垃圾的良好行为习惯等。


       文图:杨在满  施甸县社科联

 

    
上一条:【乡村振兴】施甸县“五重五促”防返贫监测帮扶成效显
下一条:捐资助学 情暖校园:五万元里饱含浓浓深情
关闭窗口