设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【我为群众办实事】施甸:道路干净了 城市更美丽
2021-11-11 11:15     (点击数)

近日,生活在施甸县城的人们欣喜地发现,一条条干净整洁的柏油路陆续铺建而成,一排排新修的路灯展露靓装,这座小城变得更干净、更美丽、更舒心。

在施甸县城道路施工现场,记者看到一辆辆装载车来回穿梭,施工人员正在紧张作业,对破损的路面进行修复。铣刨、清槽、喷洒粘层油、摊铺、压实……随着一道道工序完成,一层层油亮的柏油平整地铺满路面。

施甸县住房和城乡建设局副局长   李荣华

目前,全县共完成机动车道修复5万余平方米,新架设路灯200余盏,检修500余盏为全县人民的安全出行提供了保障。

在党史学习教育中,施甸县针对人民群众反映的建设年代久远的路面出现破损,路灯损坏影响夜间出行等现象,及时对县城主次干道路面破损情况展开集中排查,结合实际情况,分路段、时段,采用沥青修补路面、合理修复路灯、补建照明设施等让路面平整起来、干净起来,路灯亮起来,群众出行更安全、更方便。

施甸市民   段绍雪

柏油铺了之后,像积水呀这些问题都不存在了,然后路面也很干净,然后灰尘也没有之前那么大,也挺好的。

施甸市民    余梅红

在没有修的时候,灰尘是比较大的,它有坑坑洼洼的地方,它会积水现在修好了,比较整洁、干净,清清爽爽的

记者 杨丽娟 吴丹  胡正飞 王建超   通讯员 蒋应华


    
上一条:【曝光台】曝光不文明行为
下一条:【我为群众办实事】 施甸开通校园公交专线 温暖学子上学路
关闭窗口