设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【我为群众办实事】 太平:路面施划停车位 为民办事暖人心
2021-11-16 10:33     (点击数)

自10月20日以来,太平镇持续开展了集镇整治活动,整治成效显著,集镇主干道两侧占道经营现象得到明显改善。


太平镇连年来缺乏停车位的规划,车辆的乱停乱放容易造成交通堵塞,为加强综合整治强度,从而达到集市经营规范,停车有序,镇容美观的整治目标,太平镇在集镇连续整治的同时也在开展停车位的规划工作。结合太平镇辖区内的实际情况,对照相关点位进行调研测量,整合摸排辖区14条适宜施划道路,按照应划尽划原则,预计施划停车位里程为3579米。


目前,太平镇已组织人员完成辖区内14个点位的停车位施划工作,累计规划机动车停车位300余个,非机动车停车位40余个。


下一步,太平镇还将继续开展集镇整治,进一步优化辖区车辆的停放秩序,为保证“停车入位”,“无位不停车”,太平镇还计划在街道上安装高清摄像头,设置禁停标志、标线,对违规车辆进行依法处罚,对停车“乱点”车辆做到“零容忍”。


通讯员  毕海燕 黄云洁



    
上一条:【乡村振兴】 施甸:村庄飘起“红彩带” 菜农日子可期待
下一条:【曝光台】曝光不文明行为
关闭窗口