设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
董佩君应邀前来施甸县开展书法知识讲座
2021-05-13 10:37 记者 刘瑛丽    (点击数)



511日,中国书法家协会会员、上海书法家协会会员、海墨画社会员、上海闵行书画院院长董佩君应邀前来施甸县开展书法知识讲座。委常委、副县长张海燕,副县长陈文硕出席活动。


讲座在县大数据指挥中心报告厅举行,全县百余位书法爱好者聆听了讲座。讲座中,董佩君结合当前书坛发展的实际情况,介绍了字体演变历史和各种书体的特点,重点针对行隶书、草书技法及形式构成,深入浅出讲解了笔法、字组字行等练习书法要点以及就临帖、创作书法作品、创作情怀及提高全县整体书法水平等知识进行了深入细致地讲解,让大家对中国书法有了进一步的了解,鼓励指导大家取法经典,扎根传统,持之以恒,多出精品。



当天上午,董佩君还与我县部分书法爱好者进行了座谈,针对大家在书法和绘画过程中关心的问题进行了相互交流,让书法爱好者受益匪浅。



    
上一条:【聚焦】施甸开展省级劳模党员纪实摄影专题采风活动
下一条:【人物】柯应美追梦路上奏响“绿色恋歌”
关闭窗口