设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【人物】柯应美追梦路上奏响“绿色恋歌”
2021-05-13 10:34 记者 杨丽娟 段茸茸    (点击数)



柯应美从16元钱白手起家开始,从最初只有两亩地的“应美苗圃”发展成为如今拥有3000多亩各种花卉、绿树品的大型绿树交易市场,又从当初一个人单枪匹马到如今拥有100多名专业绿化员工的城市园林绿化二级企业,追梦路上,她用务实和创新奏响了一曲催人奋进的“绿色恋歌”。



1990年,柯应美用自家的田地种植了很多苗木花卉,成立了“应美花圃”“应美苗圃”。为了学习栽培、移植、嫁接等技术,她先后向40多位从事苗木栽培的老人学习技术,大伙儿都喜欢这个态度认真、为人朴实、虚心好学、特别能吃苦的学生,将苗木的嫁接、打插、移植、病虫害防治、土壤选择、温度把控等专业知识毫无保留的传授与她,渐渐地,柯应美成为了当地这方面的“土专家”。后来,柯应美通过自学成为园艺专业大学专科毕业生,由她培植的无数棵绿树已在省内外多个城市生根开花,枝繁叶茂。



2009年,柯应美成立了施甸县美良园艺有限公司。2016年又成立一家以花卉、水果种植、生物技术研发、农特产品初加工和销售、食品、保健品、护肤品加工、销售以及电子商务运营管理为一体的云南酿美生物科技开发有限公司,解决了180人实现就业,带动周边1500多户农户增收致富。


柯应美先后荣获“云南省青年创业省长奖提名奖” “保山市青年创业市长奖”“全省就业创业优秀个人奖”“全国三八红旗手”,2014年4月被认定“云南省劳动模范”“保山市优秀民营企业家”“永昌技能名师”“云南省百强民营企业家”荣誉称号。





    
上一条:董佩君应邀前来施甸县开展书法知识讲座
下一条:【共建民族和谐家园】摆榔乡大中村:布朗山乡换新颜
关闭窗口