设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【我为群众办实事】消防送水解民忧 百吨甘露暖人心
2021-05-13 09:26 文图:施甸县融媒体中心通讯员 苏浩艳    (点击数)

2021年以来受高温天气影响,使施甸群众农业生产和生活受到了不同程度的影响,部分地区的农作物受灾严重,甚至出现了人、畜饮水困难。面对旱情,施甸县消防救援大队迅速响应政府和人民的号召,组建“消防抗旱送水小分队”直奔酒房乡、万兴乡、何元乡、甸阳镇四个旱情较为严重的乡镇,利用消防车为老百姓运水、储水、浇水,全力做好抗旱救灾工作。



崎岖狭窄的乡村道路给消防员送水工作增加了难度,但丝毫没有削弱消防员们为人民服务的热情。送水过程中,消防车小心翼翼地往返于取水点和分散的各储水点之间;消防员铺设水带,启动水泵,有条不紊地将一车车“甘露”注入到各村寨水窖和蓄水池中,老百姓就可以随时从蓄水设施中取水。


“来了!来了!消防车给我们送水来了......”“非常感谢消防队员给我们送水,他们都把水送到地里了,再苦再难我们也一定要把农作物种好。” 看到消防车送水,村民们都十分感激,纷纷赶到水池取水。

   


据统计,5月份以来,县消防救援大队先后出动车辆26辆次,出动消防员72人次,向各乡镇村民送水达280余吨。


此次送水行动及时有效地缓解了群众的燃眉之急,用实际行动诠释了消防救援队伍为人民办实事的宗旨,展现了消防救援队伍的良好形象。




    
上一条:【共建民族和谐家园】摆榔乡大中村:布朗山乡换新颜
下一条:云南广播电视台“建党百年·口述云南”融媒体专栏今日上线!
关闭窗口