设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
抓住春天的尾巴 用画笔把春光留下
2021-04-23 16:52 记者 吴丹    (点击数)




绿意盎然的春天总是让人迷醉,但过了春季的最后一个节气谷雨,意味着春天也将悄然而去。为了记住春光最美的模样,我们施甸的本土画家小九,在春天溜走前,用画笔留下了“她”。



用照片记录春景或者亲近大自然去春游,不同的人会用不同的表达方式抒发对春天的赞美,而在施甸的太阳湖公园、西山村或者某个你不经意擦身而过的角落,画家小九正沐浴着春风,专注地用画笔诠释春天的故事。

undefined


                         

施甸本土画家  小九

    大家都在歌颂春天,但是我写不了诗,我只能把它记录下来,怎么记录呢,好像相机是最便的方法,但是相机对我来说潦草了一点。于是画画可能就是我最好的办法 。




手握画笔的小九,用心捕捉着他眼前的春光,画板上恰到好处的色彩搭配,将春天之美表达的生动贴切。在画家小九的每一幅春光作品里,除了能看到他对美景的理解,同时,也蕴藏了他对春光的无限留恋。虽然美好的春天即将溜走,但是刻画在纸张上的春光将被定格永存。如果你也留恋春光,那就抓住春天的尾巴,背上画板即刻出发。

undefined


                         

施甸本土画家 小九

     这个时候的景色是比较好的,颜色搭配是比较合理的,你感受到的自然,感受到的心理变化,心情是比较放松的,画画就是要画自己感兴趣的,喜欢的,所以要趁自己喜欢的时候,感兴趣的时候,就要出来 抓紧时间,赶紧出来画 。





    
上一条:【味蕾施甸】姚关的“关珍粑粑”不是只有“粑粑”,还有......
下一条:【我为群众办实事】 法庭+特邀调解员 诉前调解化赡养纠纷
关闭窗口