设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>社会民生>>正文
【生态文明】施甸:最是人间康养处 晨练舞动太极风
2021-04-21 11:15 文图:杨林元 杨磊 段晓波 瞿柯楠 赵家东    (点击数)

太极拳是一种含有深刻哲理和丰富文化内涵的中华民族优秀文化遗产,但晨练打太极拳的环境是有讲究的,最好是在阳光充足、空气新鲜、环境幽静的室外进行。施甸县城的各大公园甚是如此,引来不少太极拳爱好者前来晨练。






走进施甸的各大公园,风光旖旎,各种鲜花竞相绽放,为公园点缀上了鲜亮的色彩。公园的湖面上,倒映着蓝的天、白的云,水草间成群结队的鱼儿在水里顽皮地嬉戏,微风徐徐,花香扑面而来,沁人心脾。恍惚间,以为步入画中,亦以为误入仙境。在施甸太阳湖公园,几十名太极拳爱好者随着音乐,整齐如一地练习着太极拳的招式。



太极文化博大精深,是人们强身健体、修身养性的好方法。健康疗养、修身养性,更是人生的重中之重。施甸的公园如同一方净土,既可放松身心,又可抛下纷扰,人们可以在公园里共同享受康养带来的愉悦,在轻松的氛围中,让心灵更加靠近。


杨斌是一名理发师,也是太极拳的爱好者。他每天早晨都会来到这里练习太极拳的招式。



“施甸的各大公园环境优美、空气清新,非常适合练太极拳,早上来这里练太极拳就是一种享受。” 施甸太极拳爱好者杨斌说。


杨学山是一名退休教师,自退休后,他每天早晨都会到这里来晨练,通过打太极拳的方式锻炼身体。



“我是一名太极拳爱好者,经常到公园来练习太极拳,这里环境优美、空气清新,非常适合练习太极拳,特别是到公园里边和广大拳友一起练习太极拳、互相探讨,更是益处多多。”太极拳爱好者杨学山说。




据了解,“十三五”期间,施甸县围绕打造生态宜居、康养养生的水墨施甸新业态,以“7个专项行动”为重点,全面推进爱国卫生运动,扎实开展人居环境提升,积极创建美丽县城,在此期间,施甸县还成功创建了国家卫生县城、省级园林城市、省级生态文明县。



    
上一条:【奋斗百年路】施甸:学无止境 百岁老人在路上
下一条:【关注】关于“火包包”存在投资风险的提示
关闭窗口