设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>经济建设>>正文
【奋进新征程 建功新时代】大抓项目引优企 养殖产业再升级——云南邦基饲料有限公司在施甸开业投产
2022-11-12 08:53     (点击数)

    11月11日,在云南施甸产业园区,招商引资项目云南邦基年产18万吨高档配合饲料建设项目正式开业投产。这将为施甸县生猪养殖产业提供强有力的科技支撑,助推产业提档升级。

云南邦基饲料有限公司由国家级农业龙头企业山东邦基科技股份有限公司投资建设。项目于2021年10月8日开工建设,2022年7月26日试生产,第一期总设计规模年产18万吨高档配合饲料。

“我们的工厂总占地面积50亩,第一期总投资1.44亿元。自7月底试运营以来,每天的产能在150吨至200吨。”邦基集团副总裁李剑说。

云南邦基饲料有限公司在施甸生产的产品主要有高档母猪全价料、教槽料、保育全价料、保育浓缩料、中大猪全价料,落户施甸后将进一步为规模化养殖企业和家庭农场提供专业化产品和服务。

“施甸作为生猪外调大县,每年外调生猪不低于100万头。我们引进山东邦基集团进驻施甸,将对我县生猪产业发展中的饲料、贸易、种猪改良、养殖技术、兽药等方面都起到巨大的推进作用。”施甸县工业园区管理服务局局长张宝尹说。

    据悉,今年以来,施甸从讲政治、顾大局、谋发展的战略高度,坚持发展为要、项目为重、实干为先,全县上下牢固树立“抓项目就是抓发展、抓投资就是抓经济”的理念,拿出决心勇气和硬招实招,拼韧劲、比效率,坚持要素跟着项目走、服务跟着项目走、工作跟着项目走,积极营造“大抓项目、抓大项目”的氛围,大抓营商环境,用作风、效能的大提升保障项目建设的成效,确保项目早竣工、早投产、早见效。

文图:杨林元 杨丽娟 瞿柯楠 吴丹 苏杰

    
上一条:【乡村振兴】施甸:沪滇合力拓新景 蔬菜奏响致富歌
下一条:【丰收施甸】姚关:小筋豆变小“金”豆
关闭窗口