设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>经济建设>>正文
仁和 :冬桃满枝头 果农喜心间
2021-11-08 11:06     (点击数)

时下,施甸县仁和镇杨家山社区种植的冬桃进入采收期、绯红的鲜桃挂满枝头、景象喜人。


杨家山社区梳匠村村民蒋庆光2016年种植了四亩冬桃,步入桃林,只见光鲜红润的冬桃垂挂于枝头甚是喜人,蒋庆光一边查看挂果情况,一边根据成熟度采摘冬桃。

杨家山社区梳匠村村民   蒋庆光

我家种桃子将近种了6年,每亩达到700800公斤每公斤基本上达到9块,收入到70008000(每亩)

为了实现连片种植,科学管理,杨家山社区成立了源来果蔬专业合作社,惠及250户农户,发展种植了260亩冬桃,现已全部进入丰产期,冬桃的维生素、蛋白质、果糖、果酸的含量都很高杨家山社区种植的冬桃果香浓郁、肉质细腻、甘甜多汁所以销路一直很稳定。

杨家山社区第一书记   张海燕

2016年的时候,我们保山市工业和信息化局带领杨家山村民到各地去参观考察,根据杨家山立体气候,土壤土质情况,最终选定在梳匠,水坡这两个小组种植了260亩冬桃,这个冬桃项目的实施,既保护了生态,又增加了农民收入,为下一步乡村振兴奠定了坚实的基础。

气候和土壤的适宜孕育了冬桃的鲜甜,这让果农对冬桃种植更是信心满满。采摘累了,围坐桃树下品桃话家常成了这个季节特有的果园景色,果肉的甘甜浸润着果农的心田,化作脸上洋溢的微笑荡漾开来。

杨家山源来果蔬专业合作社理事长    段从堂

比起我们原来的历史传统产业效益增加了,下一步我们打算把适应种冬桃的地方,这种塘图要扩种,计划我们整个村扩种一千亩。

记者 段茸茸 瞿柯楠 自建杨(实习) 通讯员 李祥林   杨静怡


    
上一条:姚关:半山枇杷一树金
下一条:摆榔乡乡村旅游发展项目成功签约
关闭窗口