设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
省青年马克思主义者培养工程培训班学员善洲林场现场教学
2013-05-21 10:25     (点击数)

5月11日至13日,省第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班59名学员到善洲林场开展学习杨善洲精神共话我的中国梦现场“党性教育”教学活动。县委书记施继平,县委副书记、县长张云怡,县委副书记张文钦参加。

这些青年马克思主义者学员在善洲林场通过参观杨善洲墓园碑林、窝棚、陈列室和观看杨善洲先进事迹纪录片、听授杨善洲事迹报告、走善洲小道等方式,学习杨善洲精神。还开展“学习杨善洲精神,共话我的中国梦”的交流学习活动,通过面对面的交流学习了杨善洲一辈子坚守自己信仰,艰苦奋斗创建出绿色家园的精神。动员团干部要率先垂范,带领和帮助广大青年实现自己的梦想,把青年人的“我的梦”融入“中国梦”。在这次学习活动中,团省委书记杨军还与全体学员围绕组织帮助团员青年认识中国梦共同探讨交流,提出了作为云南人最根本的就是学习杨善洲精神、传承杨善洲精神、实践杨善洲精神,为实现中国梦、云南梦和富民强滇道路,解决好个人梦和集体梦、国家梦的关系;还要培养青少年自觉成长为一名合格的青年马克思主义者,把自己青春梦、个人梦融入到实现中国梦、云南梦的历史进程中,并通过完成自己的梦想的同时帮助更多的人实现梦想。来自德宏州的学员李二喊过说:“善洲精神是共产党人实干的精神,我认为中国梦就是个实干的梦,从小做起的实干的梦。”十四冶集团的周婉妮学员说:“我们年轻团干,聚是一团火,散是满天星,我们一定会把这种善洲精神、云南精神带回去,传播到我们身边的每一个青年人、每一个人,我相信,我们用这种善洲精神、云南精神一定会实现我们的云南梦、中国梦。”

团省委书记杨军还分别走进仁和镇勒平村、五楼村和姚关镇富阳村、陡坡村等调研基层团组织建设和青年创业情况。并要求,团干部要注重提升自身素质,加强理论知识学习,加强团干部队伍思想建设、作风建设,着力打造一支团结干事、开拓创新、积极进取的团干部队伍。要以共青团具体工作为抓手,牢牢把握“党建带团建、一心跟党走”的工作方向,夯实工作基础,强化服务职能。发挥好组织、关心、引导、服务青少年的积极作用。

本文来源:施甸通讯 作者:郭金灿 刘晓煜

 

    
上一条:富阳:盘活土地培植产业做活合作社促就业
下一条:张云怡到团树村调研
关闭窗口