设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
我县召开统战宣传组织工作会
2013-05-21 10:21     (点击数)

5月13日,我县召开统战、宣传思想文化、组织暨老干部工作会议,就统战、宣传思想、组织、老干和公共文化建设等工作作了安排部署。县委副书记张文钦主持会议,并安排部署统战工作;县委常委、常务副县长蒋红原、县委常委、组织部长李文广在会上讲话并作了工作安排;县人大副主任苏佳兰、县政协副主席杨媛,各乡镇党委书记、副书记,县直各部门负责人,以及县委组织部、宣传部、统战部、老干部局全体干部职工参加了会议。

在统战工作上,张文钦要求,要全面把握党的十八大对统一战线提出的新任务和新要求,在健全社会主义协商民主制度、坚持我国基本经济制度上,发挥新优势,增强民主协商的实效性,推动不同所有制经济相互促进、融合与协作、实现优势互补。强调,针对民族和宗教工作的特殊复杂性,统一战线要研究新举措,改进和创新宗教事务管理,真正将依法管理、社会管理、民主管理落到实处。还要从服务好施甸经济发展和维护社会稳定、在推进社会主义协商民主制度建设、做好提升新形势民族工作的能力和水平、破解宗教领域重点难点问题、加强对新社会阶层人 士的团结引导、着力巩固壮大爱国力量,拓宽团结争取的覆盖面、加强自身建设等七个方面上下功夫,全面提升统战工作科学化水平。

在公共文化建设上,蒋红原就我县公共文化建设工作中存在的思想认识不到位、任务落实不到位、宣传动员不到位、台帐管理不到位的问题作了详细分析。要求相关部门要紧紧围绕“文化乐民、文化娱民、文化富民”的宗旨,下功夫、出实招、促落实,全面完成创建任务;要完善台帐,做好乡情村情展室的提升工作。并进一步加大全县创建公共文化服务体系示范区建设的宣传力度 ,确保顺利通过国家文化部的验收。

在组织暨老干工作上,李文广就全面贯彻落实好党的十八大对组织工作和老干部工作提出的新思想、新要求。要求相关部门要抓好基层党组织和广大党员干部学习贯彻党的十八大精神、“四群”教育和群众路线教育实践活动的对接、大力加强领导班子和干部队伍建设、统筹推进各类人才队伍建设、不断推进基层党建工作和创新、切实加强和改进组织部门自身建设、进一步加强和改进老干部工作、抓好杨善洲精神教育基地建设等八项工作,不断开创我县组织工作和老干部工作的新局面。

在宣传思想文化工作上,要求各类媒体要把社会热点、生活焦点作为新闻舆论引导工作的重点,引导人们正确看待社会热点、焦点问题,理性合法表达诉求;要以“坚持一条主线,突出五个重点,抓好四个常项”来落实各项精神文明工作任务;还要着力打造一支素质高、业务强、能吃苦、热爱新闻工作的通讯员队伍,为我县的对外宣传工作出谋出力。

本文来源:施甸通讯 作者:李双梅

 

    
上一条:我县下达农田水利及农村人畜饮水项目经费
下一条:中国国际经济交流中心莅施调研
关闭窗口