设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
多部门齐聚一堂共绘平安施甸法治新蓝图
2013-05-21 10:17     (点击数)

5月14日,来自全县各级各部门的与会代表和政法委员们共计300余人齐聚在县委礼堂,共同绘制了平安施甸法治施甸新蓝图。2013年施甸政法暨平安建设推进会作为党的十八大闭幕后我县召开的一次重要会议,全面回顾总结全县2012年政法暨平安建设所取得的成效,合理安排布置当前和今后一个时期政法暨平安建设各项工作。

会上,与会代表与政法委员们正视问题,提出了紧紧围绕全面建成小康社会的大局,以再创“全国平安建设先进县”为目标,牢牢把握新形势下政法工作的职责定位和目标要求,顺应人民群众对公共安全、司法公正和权益保障的新期待,全面推进平安施甸、法治施甸和政法队伍“三大建设”,进一步增强人民群众的安全感和满意度,进一步提高政法工作的亲和力和公信力,努力为全县科学发展和谐发展跨越发展营造和谐稳定的社会环境的新时期全县政法工作的总体思路。同时,与会代表与政法委员们主攻重点,部署了2013年的“123456”主要工作任务。即:实现争创“全国平安建设先进县”目标;做到“一手抓社会和谐稳定,一手抓服务经济建设”的两手抓两手都要硬;强化“平安施甸建设、法治施甸建设、政法队伍建设”三大建设;着力建设“政治过硬、能力过硬、作风过硬和廉洁过硬”的四个过硬队伍;开展“创建平安县、平安单位、平安乡镇、平安村(社区)、平安家庭”五大创建活动;坚持“严格执法、公正司法、为民执法、文明执法、全民守法、依法监督”六项法治施甸建设工作举措。

与会代表与政法委员们指出,今后各级各部门要建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、县政法委统一协调、部门各负其责、依靠群众支持参与、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全县政法机关要更加自觉地将政法工作置于全面建成小康社会的大局中思考,要把建设平安施甸、建设法治施甸、打造过硬队伍作为政法工作的奋斗目标来追求,切实为全面建成平安和谐小康施甸做出新的更大贡献!

本文来源:施甸通讯 作者:李光虎

 

    
上一条:杨军莅临我县调研
下一条:我县组织收看全省非公经济人士理想信念教育视频会
关闭窗口