设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
县政协关注“母亲河”治理和管护
2013-05-21 10:13     (点击数)

5月9日,县政协组织政协委员一行12人,在沈杰副主席的带领下,深入到流经甸阳、仁和、由旺3乡镇的施甸河治理及管护情况进行了全面调研,在实地调查了解的基础上,分别与3个乡镇的县政协委员、党政主要领导、村委会负责人、村民小组长等座谈,就施甸河的治理及管护工作,充分听取他们的意见建议。

在5月10日的座谈会上,调研组认真听取了县水务局《关于施甸河治理及管护的情况》汇报后,结合掌握了解到的实际情况,对施甸河的治理及管护工作提出了许多有建设性和指导性的意见建议,对施甸河的治理和管护将起到积极的促进作用。

蒋汉雄主席对施甸河的治理和管护提出要求:一要有头有尾、善始善终,解决好施甸河下游尾部的排洪通畅问题;二要充分考虑下闸蓄水后,河堤的保护问题;三要与规划相衔接,治理要考虑生态、景观、交通、控制西河堤建房等问题;四要成立专门管护机构,有管理队伍,加强对施甸河的管护;五要加强对县城河段的建设美化工作,适时拆除县城河段建在河头上的河头房。

最后,县政府副县长李富强作了表态发言:一是认真落实好政协委员所提出的意见建议,治理管护好施甸河;二是加快施工进度,强化质量管理,严格执行财务制度;三是长远考虑施甸河景观景点的打造,修建特色桥,融入文化内涵;四是设立专门管理机构,强化部门联动,加强对管护工作的综合整治。

本文来源:施甸通讯 作者:杨剑学

 

    
上一条:省市电视台莅施进行“四群教育”专访
下一条:县图书馆通过市级定级评估
关闭窗口