设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
我们就希望有这样的民生问题互动
2013-05-14 16:27     (点击数)

你们一个月能开多少个处方、能够拿到多少收入、最多三千、平均两千多点……。这是5月6日,在由旺镇中心卫生院、源珠村委会卫生室等基层卫生服务机构,云南省卫生厅张笑春厅长带着云南省卫生厅的各处处长到我县就新农合、农村卫生公共服务体系这样干进行调研时进行的现场互动。一位姓杨的患者高兴地说;“真的是太阳从西边出了,这么大的一个官会到农村与我们谈民生问题,但是,我们就喜欢这样的官与民互动”。

很多人不知道,我县是新农合参保率较高的县。大批农民在参加新农合过程中得到了有病看得起、实现了小病不出村、大病不出乡,老年人慢性病不出门的农村社会化保障服务体系。但是,在这个很多人不知道的施甸县的新农合参保率数据中,云南省卫生厅的各部门却了如指掌。为进一步完善新农合这项农村社会化服务,5月6日这天,云南省卫生厅张笑春厅长带着厅领导班子及各处处长就农村卫生室建设等到我县,从农村卫生室开始走访,到乡镇卫生院,卫生厅领导集体一行用10个小时的时间走访完成了一个基层卫生室、一个中心卫生院和县人民医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心以及县卫生局。先后与患者互动、卫生室互动、医院互动、卫生主管部门互动、人民政府领导互动。借助“厅”与“地”的互动掌握了全省公共卫生社会化服务体系改革的第一手资料。我县人民政府张县长、政协蒋副主席以及卫生、发改、财政和乡、镇、村县卫生部门参与调研互动。

    
上一条:县图书馆通过市级定级评估
下一条:我县召开县委常委扩大会议
关闭窗口