设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
我县召开县委常委扩大会议
2013-05-14 16:17     (点击数)

5月4日,我县召开县委常委扩大会,总结全县一季度经济运行情况,查找存在的不足和问题。县委、人大、政府、政协全体班子参加了会议,各乡镇领导、各单位负责人和县委办、政府办、委组织部、宣传部、发改局、招商局等部门全体干部职工参加会议。

今年以来,全县突出了项目投资、产业发展、生态建设、改善民生、改革开放等工作重点,全力以赴抓落实,经济实现了平稳较快发展。1—3月,经初步核算完成生产总值7.8亿元,比上年同期增长12.5。其中:第一产业完成1.7亿元,同比增长3.4%;第二产业完成2.5亿元,同比增长16.7%;第三产业完成3.6亿元,同比增长13.8%。完成社会消费品零售总额2.6亿元,同比增长12.2%。

会上,县委书记施继平结合十八精神就县域经济发展指出了发展思路,要求做到“一把手”带头研究和抓好各项经济发展指标;在县域经济发展上,结合城镇建设、生态建设、打造旅游开发建设花园城市等开发,形成合力,调动民间资本投入,拉动县域经济发展。在转变作风抓落实上,要求各部门要进一步严肃纪律,树立榜样抓落实,抓好干部队伍作风建设。

县委副书记、县长张云怡通报了一季度经济运行情况,就我县经济运行情况存在的困难和问题进行分析。要求下一步要着重做好抓牢项目投资、加快园区平台建设、大力发展农村经济、统筹推进城乡一体化建设、千方百计扩大招商引资、创新推进财税金融工作、协调推进民生事业发展等七个方面的工作。并强调政府工作在于执行,在于抓落实。首先就要切实改进工作作风,要按照施书记在纪委三次全会上讲的,拿出“抓铁有痕”的干劲和决心来抓落实。各级领导干部要以身作则,切实带好头、做好表率,切实加强思想、学习、工作、领导和干部生活5方面的作风建设,以优良的作风,良好的形象,赢得人民群众的信赖和支持,创造性地开创工作新局面。张云怡还与各乡镇、部门负责人签订了2013年固定资产投资和招商引资工作责任书。

县委副书记张文钦宣布了县城主要街道“街长、片长负责制”,通过2012年各乡镇、各部门综合考核结果,县级领导挂钩重大项目情况。县委常委、纪委书记齐有雁宣读《关于对违反工作纪律有关当事人、责任人进行行政问责和政纪处分的通报》;县委常委、副县长李富强宣读兑现2012年固定资产、招商引资考核奖励文件。

本文来源:施甸通讯 作者:郭金灿

 

    
上一条:我们就希望有这样的民生问题互动
下一条:县地税二分局“两税比对”取得良好效果
关闭窗口