设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
我县完成乡镇以上药品零售电子监管入网
2013-05-28 15:43     (点击数)

近期,我县被云南省食品药品监督管理局确定为药品电子监管试点县,药品电子监管是实现对药品生产、流通、使用的全程跟踪与监管,是保障药品质量的重要举措。为确保辖区药品电子监管试点工作的顺利实施,县食品药品监督管理局领导高度重视,安排专人负责,集中力量,认真督促、帮助辖区内96家乡镇以上药品零售企业开展药品电子监管入网工作。截止5月10日,已按照省局要求的时限圆满完成了辖区内乡镇以上药品零售企业入网和审核工作。

下一步,我局将与药品零售企业加强联系及沟通,就实施电子监管工作中出现的情况、问题及时给予企业培训及指导;督促企业完善药品电子监管的设备、系统改造工作,为实现对药品电子监管码进行核注核销和数据上传打下坚实的基础。定期登录药品电子监管系统,做好药品电子监管网的入网管理、企业信息、预警信息处理等基础数据的维护,并对药品购销存情况进行实时监控,确保全县人民群众用药安全。

本文来源:施甸通讯 作者:张毓芬

 

    
上一条:我县三措施开展农村社区建设
下一条:第一批农村危旧房改造安居工程指标抵达
关闭窗口