设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县召开硒产业发展工作会议暨“何元”地质文化乡建设工作推进会议
2022-12-06 12:15     (点击数)

    12月5日,施甸县在县委礼堂召开硒产业发展工作会议暨“何元”地质文化乡建设工作推进会议。县委主要领导主持会议并作工作要求。

    会议明确了工作目标,分析了存在问题和差距,提出了具体的工作思路,强调要着力将地质资源、富硒资源转化为产业资源、经济资源,助推施甸高质量发展。会议要求,要迅速响应抓落实。要增强“主人翁”意识,站在讲政治、顾大局的高度迅速响应,一以贯之推动硒产业发展和“何元”地质文化乡建设各项工作落细落实。要迅速争取聚动力。各乡镇、各部门要抓紧硒产业发展和“何元”地质文化乡建设契机,认真分析找准政策资金扶持方向与两项工作的契合点,借助沪滇协作、国家区域性良种基地建设、省级乡村振兴重点帮扶县、国家教育部部属高校托管县等政策机遇,全面加强与挂钩帮扶单位、各级相关部门的沟通对接,主动赴保入昆,有针对性地向上争取资金、项目等要素支持。要聚焦地质文化资源和富硒土地资源优势,积极包装策划,多走出去“跑一跑、转一转、谈一谈”,争取引进一批契合两项工作的优质企业、龙头企业,规划储备一批具有发展潜力的大项目、好项目。要迅速转变提效能。硒产业发展和“何元”地质文化乡建设宜早不宜迟,能快就不要慢、能跑就不要走。要通过“快规划”为发展抢机遇、通过“快推进”跟未来抢时间、通过“快发展”与别人抢市场,尽快建成全国地质文化乡并积极申报“国家级古生物化石集中产地”“世界自然遗产”,同时推动我县硒产业在全国第三方阵中竞速争先、走在前列。会上,县农业农村局汇报了硒产业发展工作方案,县文旅局汇报了“何元”地质文化乡建设工作方案,相关乡镇和县直部门围绕两个工作方案作交流发言,县级分管领导作补充发言。

 

文图:苏绍章 郭兴华

 

    
上一条:沉痛哀悼!施甸县广大干部群众深切缅怀江泽民同志
下一条:【法治施甸】施甸县法院举行宪法宣誓仪式
关闭窗口