设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
周耀泉到甸阳镇大竹蓬社区宣讲党的二十大精神
2022-11-27 08:11     (点击数)

 

    11月25日,县委书记周耀泉到甸阳镇大竹蓬社区宣讲党的二十大精神。

周耀泉与大竹蓬社区党员干部、村民和人大代表围坐一起,面对面宣讲党的二十大精神,一起交流心得、分享收获,畅谈乡村变化,展望美好生活。

    周耀泉结合自己的学习体会,详细讲述党的二十大重大意义和主要成果,并围绕深刻领会“党的二十大的主题,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,新时代新征程中国共产党的使命任务,中国式现代化的中国特色和本质要求、首要任务,教育科技人才方面的重大部署,坚持党的全面领导和全面从严治党”等七个方面,对党的二十大精神进行全面系统深入地解读。周耀泉要求,大竹蓬社区下一步工作中重点要做到五个抓实,抓实基层党建,要将基层党组织建成坚强有力的战斗堡垒,发挥党员先锋模范带头作用,提升服务群众的能力。抓实乡村振兴,围绕产业发展目标,进一步发挥本地优势、做大做强特色产业。走出一条产业兴旺带动乡村全面振兴的发展路子。抓实安全生产,要提高政治站位,把安全生产工作落到实处。抓实民生事业,把广大党员干部和群众调动起来,积极参与到疫情防控中来,让人人都成为疫情防控的主人翁。营造大抓教育、狠抓教育、长抓教育的良好氛围,教育引导群众只有读书才能改变命运。抓实综治维稳,要做到小事不出村组、大事不出乡镇,定期走访,了解群众思想动态,做好宣传引导工作。大竹蓬社区要结合自身发展实际,引导群众勤劳致富,共同建设宜居宜业的美丽乡村。

 

文图:朱庆 杨贵萍

    
上一条:施甸县召开疫情防控工作推进会议
下一条:周耀泉到甸阳镇宣讲党的二十大精神
关闭窗口