设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
市委宣讲团到施甸宣讲党的二十大精神
2022-11-26 17:07     (点击数)

     11月25日上午,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在施甸举行。

    市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任高明庆作宣讲报告。县委主要领导主持报告会。高明庆紧扣党的二十大报告原文,从深刻把握中国共产党第二十次全国代表大会的主题、重大意义及主要成果,充分认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革及过去十年我省、我市取得的成绩,继续推进实践基础上的理论创新,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,准确掌握中国式现代化的内涵实质,系统领悟全面建设社会主义现代化国家的目标任务、战略部署、创新举措,全面把握坚持党的全面领导和全面从严治党的总体要求,把党的二十大精神转化为施甸高质量跨越式发展的强大动力等方面,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的解读和阐释。对施甸干部群众准确领会、把握党的二十大精神,进一步启迪了思维、理清了思路、鼓舞了干劲,增强了政治认同、思想认同和情感认同,坚定了在新征程新起点上奋力谱写好中国梦之施甸篇章的信心和决心。

    县委主要领导在总结讲话时要求,各乡镇、各部门要以宣讲报告会为契机,切实把思想和行动统一到落实党的二十大精神和省委、市委决策部署上来,全面贯彻新发展理念、努力构建新发展格局,深入分析施甸的优势和存在的短板,结合施甸实际创造性抓好贯彻落实,确保党的二十大精神和省委、市委各项决策部署在施甸落地生根、开花结果。要在精心组织学习、抓好集中宣讲、做好新闻宣传、迅速贯彻落实四个方面着力,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,积极组织好大学习、开展好大宣讲、举办好大培训、抓好大调研,学出坚定的信念、学出为民的情怀、学出使命担当、学出科学方法,把党的二十大精神落实到经济社会发展的各方面全过程,将其转化为推动施甸高质量发展的实际成效。

    当天下午,市委宣讲团还先后走进摆榔乡鸡茨村、施甸县新时代文明实践中心,面向基层群众及青年朋友们开展分众化宣讲。会后,大家纷纷表示将一体学习领会、一体贯彻落实,在推动党的二十大精神入脑入心上见行动,在持续掀起学习宣传贯彻热潮上见行动,在推动施甸高质量发展上见行动。

    文图:苏绍章 刘瑛丽

    
上一条:周耀泉到甸阳镇宣讲党的二十大精神
下一条:施甸县召开全县安全生产工作视频会议暨第四季度安委会成员单位联席会议
关闭窗口