设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县供销合作社联合社第五届代表大会圆满召开
2022-09-30 17:00     (点击数)

    9月28日至29日,施甸县供销合作社联合社第五届代表大会在施甸大酒店会议厅圆满召开,市县有关领导出席会议并讲话。       大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。会议听取了《施甸县供销合作社联合社工作报告》,回望近70年的改革发展历程,施甸供销合作联合社始终坚持为“三农”服务初心,紧紧围绕发挥党和政府密切联系农民群众桥梁和纽带作用,按照立足农业、扎根农村、服务农民的发展思路,始终与农民群众风雨同舟、始终与农业现代化进程共同进步、始终与农村经济发展共同繁荣。

       会议要求,全县供销系统要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作的重要指示批示,以高度的政治责任感和历史使命感,凝心聚力深化改革,奋力争先担当使命,在促进农业现代化、脱贫攻坚、农民增收致富、城乡融合发展等方面做了大量工作,展现了当代供销人昂扬向上的精神风貌,书写了供销合作社改革发展新篇章。

       会议强调,供销合作社始终是我们党和政府密切联系农民群众的桥梁和纽带,是我们党以合作经济组织形式推动“三农”工作的重要阵地,必须提高政治站位,把握新时代供销合作社的重要使命,要不断加强自身建设,以全面从严治党推动全面从严治社,努力走出一条施甸特色供销合作社发展之路。要坚持为农服务主线,努力提升供销合作社为农服务水平,密切与农民利益联结,深化供销合作社综合改革,努力创新服务供给,助力乡村振兴。要加快推进基层社改造,努力消除无资产、无业务、无人员的“三无”基层社,建立村级综合服务社,开展农资供应、农产品收购、电子商务、物流配送、再生资源回收等综合服务,切实打通为农服务的“最后一公里”。

      大会通过了《施甸县供销合作社联合社章程》,选举产生了第五届理事会理事、常务理事、理事会主任、理事会副主任、监事会监事、监事会主任。

文图:胡正飞 杨春艳

 

    
上一条:一图速览 | 9月29日国务院联防联控机制新闻发布会
下一条:施甸县科学技术协会第五次代表大会胜利召开
关闭窗口