设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县科学技术协会第五次代表大会胜利召开
2022-09-30 16:57     (点击数)

    9月29日,施甸县科学技术协会第五次代表大会在县委礼堂胜利召开,市县相关领导出席会议。

    会议指出,县科协四次全会以来,全县各级科协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县科技工作者紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务大局、充分发挥优势、履行职能,团结组织广大科技工作中,在全面提高公民科学素质、推进科技创新、培养科技人才、创新科技普及,为全县经济社会高质量发展提供了有力的科技支撑。

    会议强调,在下一步工作中,施甸县各级科协组织要以更加坚实的科学基础、更加有力的技术支撑、更加务实的创新创业,让科技广泛渗透到工作的全过程、各方面,全面提升施甸的科技创新能力、区域竞争实力,使科技服务全县经济社会高质量发展的作用更有效率、更具质量、更上水平。

    会议要求,全县科协组织要着眼发展大局,发挥自身优势,主动融入、积极作为,提升“四个服务”的能力和水平,为全县经济社会发展提供坚强的科技支撑。要在找准职能定位中始终做到为县委政府决策服务、为创新驱动发展服务、为提高全民素质服务和为科技工作者服务。要在立足工作岗位中始终做到坚定理想信念、主动服务大局、带头传播科技。

    会议选举产生了施甸县科协第五届委员会主席、副主席、常委;审议通过了《县科协第五次代表大会关于县科协第四届委员会工作报告的决议》(草案)。

文图:苏绍章

    
上一条:施甸县供销合作社联合社第五届代表大会圆满召开
下一条:市人大到我县召开《保山市文明行为促进条例(草案)》立法调研座谈会
关闭窗口