设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
市人大到我县召开《保山市文明行为促进条例(草案)》立法调研座谈会
2022-09-30 16:54     (点击数)

    9月27日,市人大常委会赴我县召开《保山市文明行为促进条例》立法调研座谈会,听取行业部门及人大代表、政协委员的意见、建议。

    座谈会上,与会人员结合部门行业规定与基层工作实际情况,围绕文明行为的组织机构、条款界定以及文明行为基本规范等内容,围绕《条例》与相关上位法的关系、立法的科学性、可操作性以及如何进一步做好文明行为促进工作踊跃发言,积极建言献策,提出建设性修改意见建议。会议指出,施甸在配合市级立法调研方面基础好,曾为《保山市城市卫生管理条例》《保山市乡村清洁条例》立法工作作出了积极贡献。市人大常委会将吸收专家组的意见对《条例》进行认真修改完善,进一步增强法规的科学性、可操作性,让《条例》成为一部立得住、行得通、真管用的高质量法规,为我市文明行为促进工作提供坚强有力的法治保障。

文图:董建刚

    
上一条:施甸县科学技术协会第五次代表大会胜利召开
下一条:施甸县党政代表团赴西安考察招商
关闭窗口