设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
施甸县妇女第十一次代表大会圆满召开
2022-09-29 16:32     (点击数)

9月27日至28日,施甸县妇女第十一次代表大会圆满召开,101名各行各业的妇女代表欢聚一堂,共同回顾过去五年取得的辉煌成就,共商未来五年妇女儿童事业发展大计。选举产生县妇联第十一届执行委员会。市县有关领导出席会议。

会议指出,过去五年,县妇联围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,妇女儿童工作实现新突破。广大妇女听党指挥,传承弘扬杨善洲精神,艰苦奋斗,为推动经济社会发展作出了突出贡献。

会议要求,要学深悟透习近平总书记关于妇女儿童和妇女工作重要论述精神,要坚持“123456”工作总思路,坚持党的领导,扎实做好思想引领、服务妇女发展、关心关爱妇女儿童、维护妇女儿童合法权益、注重家庭家教家风建设和深化妇联改革等工作,深入推进作风革命、效能革命,让妇联工作走深走实、常态常效常抓常新。会议强调,全县广大妇女和妇联组织要认清我们发展所处的历史阶段和面临的形势任务,自觉投身全面建设社会主义现代化新施甸的伟大事业,用勤劳和智慧创造新业绩,谱写施甸巾帼新篇章。要听党话、跟党走,在淬炼至强信念中激扬巾帼之志;要勇担当、善作为,在投身火热实践中贡献巾帼之力;要传美德、树新风,在播洒至善风范中展现巾帼之美;要强基础、增活力,在历炼过硬素质中彰显巾帼之智。

会议通过了《关于施甸县妇联第十届执行委员会工作报告的决议》(草案),对25个先进集体和20名先进个人进行了表扬奖励。

 

文图:朱庆 胡正飞 陈毕露

 

    
上一条:施甸县第五次归侨侨眷代表大会圆满召开
下一条:【施甸这十年】施甸县抓实抓细防返贫动态监测和帮扶
关闭窗口