设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
省政协副主席董华莅施督察林长制工作
2022-09-27 15:36     (点击数)

    9月25日上午,省政协副主席董华一行莅施督察林长制工作,副市长张云怡,市政协副主席、市工商联主席温仕红以及县委主要领导陪同。

    督察组一行分别来到善洲林场石盆水林业有害生物监测点、芹菜坡路脚释放肿腿蜂防治区现场了解了善洲林场华山松木蠹象综合防治项目开展情况。

通过实地督察,督察组认为,施甸县高度重视林长制工作,明确了加强生态资源保护、加快森林草原资源生态修复、加强森林草原资源灾害防控、深化森林草原领域改革、加快推进林草产业高质量发展、加强基层基础能力建设六项主要任务,强化统筹谋划、经费保障、考核奖惩和宣传引导等保障措施,并取得了成效。

就下一步工作,督察组建议,要学深学透习近平生态文明思想,不断提高思想认识,高质量践行“两山”理论。要强化护林员管理,提高护林队伍业务能力,调整优化管护责任区,形成点面融合、紧密无缝的管护网络,全面提升林草资源保护管理水平。要积极配合省级提供智慧平台建设所需数据,及时上传基础信息,完善平台业务功能,力促平台尽快建成、尽早使用。要强化业务指导,严格督察考核,督促各级林长开展常态化巡林,提高发现问题、解决问题能力,统筹山水林田湖草系统治理,力促林长制从“有名”向“有实”转变。

文图:苏绍章 李维强

 

    
上一条:我省表彰第七届“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体” 王宁王予波会见受表彰代表并出席表彰大会
下一条:共青团施甸县第十三次代表大会圆满召开
关闭窗口