设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
李芒生到酒房乡调研指导地质灾害隐患点防治工作
2022-09-24 16:03     (点击数)

9月22日,县委副书记、县长李芒生到酒房乡梅子箐村地质灾害隐患点调研指导工作。强调,要牢固树立防灾减灾意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,持续抓好地质灾害隐患治理工作,始终把保障人民群众生命财产安全摆在首位。

    李芒生实地踏勘,并详细了解该隐患点地质情况、巡查排查、值班值守及群众宣传动员等各项工作。李芒生强调,发生强降雨时要运用好“1262”精细化预报与响应联动机制。一是组织人员对水库、坝塘、地质灾害隐患点、高陡边坡、山洪沟口、切坡建房点等重要风险部位进行排查巡查。二是组织干部提前转移危险区域的独居老人、伤残人士、留守儿童等特殊群体。三是加强巡查防守,重点部位落实专人值守。四是做好已转移人员安置工作,严防回撤回流。努力提升地质灾害防治能力,全力保障人民群众生命财产安全。    李芒生要求,县应急管理局、县自然资源局、各乡镇要加强对隐患点的巡查排查,完善应急预案,强化各乡镇一线工作人员、地质灾害监测员能力提升和群众应急知识宣传,及时组织应急演练,提高应急处置能力建设。县应急管理局备好应急物资,确保做到有备无患。强化值班值守和紧急信息报送,积极减灾、主动防灾,切实保障人民群众生命财产安全。

   文图:李淑娟 夏育春

    
上一条:施甸县法学会第二次会员代表大会胜利召开
下一条:周耀泉检查指导防洪涝和地质灾害工作
关闭窗口