设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
周耀泉检查指导防洪涝和地质灾害工作
2022-09-24 15:45     (点击数)

    9月23日,县委书记周耀泉到甸阳镇甸头村和县气象局检查指导防洪涝和地质灾害工作。

    在甸头村隐患点现场,周耀泉检查指导地质灾害防治工作,并到群众家走访,详细了解受灾情况和应急处置情况。在县气象防灾减灾指挥中心,周耀泉深入了解气象监测、雨情预判、风险评估等情况。

   周耀泉要求,要坚持“人民至上、生命至上” ,始终把人民生命安全放在第一位,妥善安置好受灾群众。要高度重视,时刻保持警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要压实责任,周密部署,广泛宣传防范,加强值守,加强信息互通,保证人员到岗、职责到位,高效处置各类突发情况。要全面做好重点隐患排查除险工作,完成地质灾害隐患点、高陡边坡人员转移避险。要切实做好应急物资调配准备,全面查验物资是否充足、可用,确保在关键时刻能够迅速、精准调度到位。

   文图:李应华 段学松 徐兴国

 

    
上一条:李芒生到酒房乡调研指导地质灾害隐患点防治工作
下一条:县委理论学习中心组举行2022年第十一次集中学习
关闭窗口