设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
周耀泉到政法部门调研党的二十大安保维稳工作
2022-09-17 12:52     (点击数)

    9月16日,县委书记周耀泉到政法部门调研党的二十大安保维稳工作,强调要深学笃行习近平法治思想,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,贯彻落实省委、市委关于护航党的二十大工作部署,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。    周耀泉一行分别到县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等部门召开调研座谈会,听取各部门关于党的二十大安保维稳工作开展情况汇报,详细了解机关党建工作、领导班子运行、干部队伍建设、业务工作等开展情况。    周耀泉强调,全县政法各部门务必增强政治敏锐性,要进一步认清形势,把全力护航党的二十大作为重大政治任务,强化政治担当,聚焦主责主业,深入推进“四个专项行动”,持续提升市域社会治理现代化能力,努力建设更高水平的平安施甸,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要始终做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;确保国家政治安全和网络安全两个安全;压实平安施甸创建、市域社会治理现代化试点合格城市创建和疫情防控三个责任;严防涉黑涉恶犯罪、命案发生、“赴昆进京”信访案事件发生和各类顽瘴痼疾反弹四类事件;提高统筹政法部门能力、基层治理能力、对重点人群的服务管理能力、打击违法犯罪能力和政法队伍拒腐防变能力五种能力。同时,全县政法各部门要加强队伍建设,以党的政治建设为统领,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,深入开展作风革命、效能革命,对干部既要严管也要厚爱,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,要做到在学习上、团结上、担当上、廉政建设上齐加强,充分发挥党组织战斗堡垒作用,建一流班子,带一流队伍,创一流业绩。

 

                                                                              文图:苏绍章 刘瑛丽 尹丹

    
上一条:周耀泉到姚关镇、万兴乡调研
下一条:【喜迎党的二十大 红色书籍大家读】《杨善洲与施甸》第四十八期
关闭窗口