设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
中共施甸县委理论学习中心组举行2022年第九次集中学习
2022-08-12 16:36     (点击数)

8月11日,中共施甸县委理论学习中心组举行2022年第九次集中学习。深刻领会习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的决策部署上来,推动习近平法治思想在施甸得到进一步贯彻落实。

会议指出,要坚持把学习习近平法治思想融入日常、抓在经常,切实把学习成果转化为工作动力和成效。各级党委(党组)要将习近平法治思想作为理论学习中心组学习的重点内容,坚持领导干部带头尊法学法守法用法,以上率下提升依法治理、依法决策、依法办事的能力。会议要求,要高标准推动各项工作落细落实,把指标落到实处,推动法治施甸、法治政府、法治社会建设走在前列。要严格对照创建指标和反馈问题,抓好各牵头部门指标落实和反馈问题的整改。要突出本地特色和模式创新,积极总结法治建设工作中的“本土经验”,及时总结、推广部分地区和单位的好做法和好经验。要结合法治建设指标体系,按要求规范收集资料、分类归档。

会议强调,各乡镇、各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,学深悟透,真信真用,切实用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,将工作的成效体现在实实在在、真真切切的满意度上。做到公正司法,让群众感受到公平正义;为民解忧,让群众体会到真心实意;加强宣传,让群众认识到重大意义。聚焦人民群众反映强烈的法治建设薄弱环节和突出问题,着眼推进地区治理体系和治理能力现代化,切实增强法治施甸建设的时代性、针对性、实效性。会上,县级领导围绕学习主题作专题发言。同时还随机抽取了乡镇、县直部门各一名主要领导作了交流发言。

文图:杨丽娟 毛忠芹

 

    
上一条:市委书记杨军到施甸调研
下一条:中共施甸县委理论学习中心组举行2022年第八次集中学习
关闭窗口