设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>时政要闻>>正文
中共施甸县委理论学习中心组举行2022年第八次集中学习
2022-08-12 16:35     (点击数)

8月11日,中共施甸县委理论学习中心组举行2022年第八次集中学习。深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实省第十一次党代会精神和《云南省城乡绿化美化三年行动(2022—2024年)》要求,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,全面推进绿美施甸建设。

会议强调,要聚焦问题补短板,把施甸建设成绿美发展潜力十足之地。补齐基础设施短板,提升绿与美的“颜值”;补齐城乡管理短板,提高绿与美的“品质”;补齐精神引领短板,树立绿与美的“旗帜”。强化规划设计引领,把握好“破与立”的关系,加快推进市政交通设施建设、老旧小区改造、数字化改造等重点工程,夯实绿美施甸建设基础。在“精细”上着力,深化城乡精细化管理行动,推动城乡管理从经验管理向科学管理、精准管理、智能管理转变,提升绿美施甸建设品质。深入挖掘杨善洲老书记植树造林的成功经验和做法,既赓续“红色血脉”、也传承“绿色经验”。会议要求,要聚焦目标抓落实,把施甸建设成绿美发展魅力彰显之地。明确目标,让绿有“数”美有“量”;细化抓手,让绿变“现”美变“实”;因地制宜,让绿成“景”美成“色”,打造特色绿美城镇、和谐绿美社区、精品绿美乡村、善洲绿美公路、生态绿美河湖、文明绿美校园、规范绿美园区、联动绿美景区,推动今天“绿”的布局转化为明天“美”的格局,让绿美施甸建设与乡土特色、生态景色相得益彰,实现城乡形态、业态、生态、文态“四态融合”。会议强调,要聚焦重点促振兴,把施甸建设成绿美发展活力涌流之地。打造绿美格局,做强绿美产业,发展绿美经济。以文旅融合为主线,坚持保护传承与创新发展并举、塑形与铸魂并重,聚力打造杨善洲精神红色旅游示范区。立足红色文化资源、绿色生态资源,构建“红色+绿色”产业发展新模式,打好“健康生活目的地牌”、做强“绿色能源牌”,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升,走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路,以绿美施甸新面貌迎接党的二十大胜利召开。

会上,县级领导围绕学习主题作专题发言。同时还随机抽取了乡镇、县直部门各一名主要领导作了交流发言。

文图:杨丽娟 毛忠芹

 

    
上一条:中共施甸县委理论学习中心组举行2022年第九次集中学习
下一条:施甸县召开2022年信访工作会议
关闭窗口